视点首页 > 日记头条 > 正文

新教工入职培训参加者 宋广鑫

宋广鑫

发布日期:2024年08月28日 22:21 点击次数:

初秋时节,金风送爽。漫步于立德大道,两旁挂满了迎风招展的欢迎横幅和旗帜,它们在红色背景的映衬下,显得格外醒目。一路前行至知新楼下,一幅由巨型海报、签名墙等元素构成的红色长卷豁然展开,那独特的“山大红”深深地烙印在我们的心田,成为难以忘怀的记忆。

上午,我们在知新楼报告厅参加了由教师工作部牵头举办的新教工入职典礼,这是山东大学首次为新教工举办如此隆重的入职仪式,充分体现了学校领导对我们新教工的关怀与厚爱。曾几何时,我身着学生装束,心中满载着梦想与期待,参加学校的开学典礼;而此刻,我以新教工的身份,自豪地参与了这场庄重的迎新盛会,内心深处涌起一股宛如归家般的温暖与亲切。当我走向报告厅的门口,目光所及之处,竟是那些平日里仅能在新闻报道中见到的“大人物”——尊敬的任友群书记、李术才校长、王学典教授、张承慧教授……他们正亲切地等候着我们。在与校领导和学界前辈一一握手致意之后,我们踏入了报告厅的庄严殿堂。

伴着开场暖场音乐的结束,典礼正式开始。在典礼上,任书记以其谆谆教诲,为我们新教工点亮了前行的灯塔,注入了信念与力量;李校长以“校长第一课”的方式,向我们细数了山东大学的辉煌历程、坚实根基、优良传统,描绘了追求卓越的未来发展蓝图,并向全体新教工传递了深切的期望与寄语。在书记、校长以及文理工医各学科专家、职能部门领导的共同见证下,我们一校三地的422名新教工在这场盛大光荣的入职典礼中,开启了崭新的职业生涯。

下午,我们一起参观了中华传统文化研究与体验基地、博物馆和校史馆。虽然在山大学习了七载春秋,但我始终未能有机会踏足这几个充满历史底蕴的地方。此次参观,我感觉自己仿佛穿越了时空的长河,触摸到了学校深厚的历史文脉和丰富的文化底蕴。随后,我们参加了保密讲座,并观看了保密警示教育片。这场讲座如同一剂清醒剂,让我们认识到在现代社会中信息安全的重要性。学校保密办的马颖颖主任深入浅出地阐述了保密工作的原则和方法,那些生动的案例和严峻的数据,让我们深刻认识到保密工作不仅是职业操守的体现,更是维护国家安全和学校利益的必要举措。

“为天下储人才,为国家图富强。”这一崇高理念如今已深深刻在我们脑海。今天的入职典礼和培训活动,让我们铸思想、强能力、锻作风,激励我们将所学所思所想切实转化为日常工作的行动指南,更加坚定地将个人的发展目标融入到学校“全面图强”的伟大征程中!

【供稿单位:软件学院    作者:教职工 宋广鑫    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘怡康 普布普赤  】