视点首页 > 日记头条 > 正文

深圳校友会送新活动参加者 朱迎台

朱迎台

发布日期:2024年08月30日 22:25 点击次数:

作为一名刚刚从山大硕士毕业、参加工作的年轻校友,我有幸参与了深圳校友会欢送2024级本科新生活动的全过程。

我与此次活动的故事,要追溯到七月份。在校友总会的指导下,7月8日,我参加了由深圳校友会副会长傅杰召集的活动首次筹备会。会议明确了活动主题、举办日期、活动内容等,由此拉开了活动的筹备序幕。此后,活动方案、活动议程、工作分工表等初稿纷纷出炉。8月6日,深圳校友会会长、副会长、校友代表以及点猫科技召开了第二次筹备会。筹备过程中,傅杰师姐带领我们从白天忙到到黑夜,经常加班加点,对于每一份会议材料、每个活动细节,师姐不管多晚都及时反馈到秘书组,她严谨认真的工作态度感动着我们。

在大家的共同努力下,欢送大会终于如期举行。活动嘉宾、新生、家长及校友约120人来到会场,傅杰师姐走上主持台,用她那饱满有力的嗓音宣布本次送新活动正式开始。与会人员一同观看了山大宣传片,新生与家长在观看过程中那新奇的眼神,无不透露出其对山大厚重历史的敬意以及对大学生活的期待。

随后,深圳校友会会长尹昌龙,本科招生办副主任徐延宝,校友总会副秘书长、校友办副主任隋佳桐对本科新生及家长送上美好祝愿:尹昌龙期望新生奉行“真、善、美”,践行“知者不惑、仁者不忧、勇者不惧”;徐延宝表示“不用担心无法适应山大生活,学长学姐会热情欢迎和帮助各位”;隋佳桐希望新生“树立远大理想,厚植家国情怀;练就过硬本领,勇攀科学高峰;注重团结协作,涵养厚德品格”。

新生自我介绍及开学礼包发放环节,新生们纷纷介绍自己的姓名、毕业高中、录取专业等,大家在入校前提前互相了解,结为朋友。优秀校友代表分享环节,深圳校友会常务副会长王立新代表山大老校友寄语新生;点猫科技有限公司创始人、董事长李天驰校友分享了自己的创业经历;布里斯托尔大学英国文学博士欧阳婧祎校友分享了个人的求学经历。在三位优秀校友分享个人的故事及经验时,台下的新生、家长都聚精会神地听着,不想错过任何一个精彩的分享瞬间。

活动现场掌声和欢笑声频起,这不仅是一次送新活动,更是一次新老校友间爱的传递。“凡我在处,便是山大,有你在时,那便是家”,山大浓厚的校友文化将会在代代新老校友之间得以传承和发扬。

【供稿单位:校友办    作者:企业管理2021级硕士校友 朱迎台    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 韩苇航  】