视点首页 > 日记头条 > 正文

人工智能学院迎新工作人员 万雅菡

万雅菡

发布日期:2024年09月04日 21:55 点击次数:

今年是我入职山东大学的第一年,同时也是人工智能学院成立的第一年。9月2日至3日,山东大学浪潮人工智能学院2024级本科生迎新工作在济南中心校区全面展开。很荣幸,我能与来自五湖四海的莘莘学子相聚在山东大学浪潮人工智能学院,共同开启人生新篇章。

为了确保迎新工作能够顺利进行,学院积极响应学校的整体规划与部署,提前启动筹备工作,为新生提供良好的入学体验,增强新生的归属感与认同感。学院为新生精心设计了专属大礼包,提供了学院定制帆布袋、文化衫、卡套、U盘和雨伞,展示了机械臂、机械手爪、六足机器人等人工智能技术成果,让新生对人工智能有更深的了解,同时也激发他们对这个领域的兴趣。对于提前完成报到手续的新生,我们鼓励他们报名成为志愿者,希望他们尽快熟悉校园、熟悉同学。

九月初的清晨,空气中弥漫着淡淡的凉意,我与学院的老师以及一群充满活力的志愿者们早已整装待发,准备迎接每一位远道而来的新生。引导网络注册、核验证件、发放物资材料……我们满怀热情地投入到迎新工作中,希望能让每位新生感受到关怀与温暖。看着这一张张朝气蓬勃的年轻脸庞,我的心中不禁涌起一股暖流,仿佛穿越回到自己初入大学时那段热烈而纯真的时光。

迎新期间,校党委书记任友群、校长李术才、校党委副书记王君松、副校长吴臻先后到迎新现场了解新生报到情况并对迎新工作进行指导。任友群书记在现场参观了科技成果展示,幽默地说:“以后机械臂能自动给我们冲咖啡了!”他还详细了解人工智能专业的发展规划,对学院的招生情况给予了充分肯定。李术才校长热情地与报到的新生及其家长沟通畅谈,不仅欢迎新生们的到来,同时感谢家长们辛勤的付出,鼓励现场新生的弟弟妹妹日后也要考入山大。王君松副书记询问我们新生报到情况,并对我们工作的工作人员表示感谢。吴臻副校长在看望我们时很关心本年度人工智能专业招生情况,并对人工智能领域的发展前景十分看好。我们听到鼓舞更加干劲十足。

这两天,成秀珍院长和陈竹敏副院长多次来到迎新现场,关心各项迎新工作细节并和新生及家长交流。辅导员王赛老师则成了新生们的“超级英雄”,把各个棘手问题轻松化解,确保新生报到井然有序。迎新活动结束时,所有人开心地一起拍照,留念这个特别的时刻。

这次迎新工作在各位领导的耐心指导、各位同事的默契配合、各位志愿者同学的辛勤付出下顺利结束,“众人拾柴火焰高”正是这个道理。新学期开始,我们与人工智能学院的第一批新生代力量一起,共同踏上AI新旅程。

【供稿单位:人工智能学院    作者:工作人员 万雅菡    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 傅艺璐  】