视点首页 > 日记头条 > 正文

“校长有约·午餐会”参加者 张隆基

张隆基

发布日期:2024年09月15日 20:40 点击次数:

9月13日,李术才校长来到软件园校区,开展“校长有约·午餐会”系列活动,我非常荣幸作为集成电路学院的学生代表参加活动。在本次活动中,李术才校长与我们一起共进午餐,倾听我们的心声。这是我第一次与校长面对面交流,内心既紧张又激动。

活动在中午12点开始,李校长如约而至。他亲切地与我们一一打招呼,并让每位同学做一个自我介绍。我介绍了自己在大学期间的学习和生活经历,分享了在专业学习和课外活动中遇到的挑战和收获。

在午餐过程中,大家畅所欲言。有的同学分享了自己的科研成果,有的讲述了在校期间的有趣经历,还有的提出了对学校教学和设施改进的建议。作为工科学生,我对学校学院为我们提供的丰富资源和创新平台表示了感谢,还特别提到了国家大力发展集成电路产业的现状,表达了我们这一代学子肩负的责任和使命。在与李校长的交谈中,我提到我和很多同学都有参加学院特色“师徒制”项目,同学们可以根据自己的专业兴趣与不同领域的导师“双向选择”,在学有余力的同时参与实际的科研活动,进行研究性学习,逐渐迈入集成电路前沿科学领域。李校长对此表示高度赞赏,他鼓励我们继续努力,争取在未来成为国家集成电路产业的中坚力量。

午餐毕,李校长认真听取了每位同学的发言,并做了详细的记录。他对同学们提出的建议给予了高度重视,并现场给予了指导和反馈。李校长说,学校的发展离不开每位同学的努力和贡献,希望我们在未来的学习和工作中能够继续努力,不断提升自我,为社会的发展贡献自己的智慧和力量。

活动最后,我们与李校长合影留念。虽然时间不长,但这次“校长有约·午餐会”让我深刻感受到了学校对学生的关心和重视。

“学在山大,快乐成长”,通过本次活动,我更加了解了学校的发展方向和教育理念,真切感受到了学校对学生权益的重视。作为集成电路学院的一员,我们更应“芯”系未来,打好专业基础,深耕专业技能,为日后投身国家集成电路领域做好充分准备。

【供稿单位:集成电路学院    作者:2021级本科生 张隆基    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 梁瑞琪  】