视点首页 > 日记头条 > 正文

工作人员

校医院工作人员 刘晓雯

刘晓雯

发布日期:2024年09月18日 20:27 点击次数:

“嘿,同学,你的血压、心率项目漏掉啦。沿着这条走廊一直走,到尽头拐个左弯,就能找到检查地点了!”新生体检季如约而至,校医院再次迎来了九月的繁忙时期。我手里紧握着一份份满载希望的体检表,眼神快速地穿梭于字里行间,嘴上也总是不自觉地重复着温馨提醒。这样的场景,已经是我这半个月来最熟悉不过的日常。

回想起去年,这已是我第二次与新生体检结缘。那时候,我还是个刚踏入岗位的新人,面对工作,心中满是青涩与好奇,也偶尔伴随着一丝茫然。但转眼间,一年已过,如今的我,虽然依旧保持着那份对工作的热情与投入,却多了几分从容与自信。在帮助每一位新生完成体检的过程中,我仿佛也在与他们一同成长,共同迎接每一个健康的新开始。

“桃李不言,下自成蹊。”山大毕业继而重新回归母校,于我而言便是熟悉又温暖的新起点。这所百年学府,以其深厚的文化底蕴和卓越的教育质量,滋养了一代又一代的学子。而今,我有幸以一名教职医务员工的身份,踏入校医院的大门,成为母校的一员,心中满是感激。暑去秋来,校医院在重新装修后迎来了焕然一新的面貌。踏进大门,我仿佛穿越了时空,看到了它从历史的长河中走来,又带着新的使命与愿景,矗立在山大人的心中。如今,我身为校医院的一员,用自己的专业知识,为母校的师生提供健康服务,这不仅是我个人价值的实现,更是对山大精神的传承与弘扬。

“路虽远,行则将至。”作为青年党员,我深知责任在肩,要紧跟时代的步伐,投身教育医疗事业。我会以更加饱满的热情、更加精湛的技术,为校医院、为山东大学贡献自己的一份力量。在未来的日子里,我将与校医院的前辈们一道,携手并进,共同书写山大校医院新的辉煌篇章。

【供稿单位:校医院    作者:工作人员 刘晓雯    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 傅艺璐  】