视点首页 > 日记头条 > 正文

军训汇演发言代表 魏诗佳

魏诗佳

发布日期:2024年09月23日 20:07 点击次数:

云天收拢夏色,秋意晕染迷彩。9月22日,恰逢秋分,一场铿锵激昂的军训汇报演出在中心校区操场燃情上演,斑斑迷彩似丛林里绽放的花迎着朝阳热烈盛放。蓝色跑道无限延长,绿荫草场呐喊回荡,这是无垠的战场,也是青春的较量。

操场上,秋风里,同学们身着迷彩戎装,无限斗志昂扬,一股独属少年的滚烫热血在热烈生长。当汇操表演正式开始,我看到数千名学生迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,向所有人展示我们用汗水浇灌出的训练成果——蕴含着磅礴力量的军体拳,彰显着严谨纪律的方队,闪耀着无畏锋芒的刺杀操,散发着坚毅威严的特战方队。那一刻,我心潮澎湃,既为自己是一名中国人而自豪,也为自己能成为一名山大人而骄傲。

骄阳似火,没有阻挡我们前进的步伐;秋雨寒凉,更练就了我们顽强的意志。

军训汇操表演气势磅礴,19天的刻苦军训历历在目。作为分列式方队的一员,我们每天的任务从站军姿转变成分列式和专项训练。在炎热潮湿的天气里,我们用每一次刚劲的踢腿,向高温和潮湿宣战;用每一次有力的摆臂,彰显勇往直前的决心与毅力,实现从“萌新”到“战士”的蜕变。与此同时,我们在中秋晚会的欢聚中感受山大温度,在“开学第一课”的聆听中触摸山大历史,欣赏“迷彩绿”与“山大红”的交相辉映。

心潮澎湃,自己身为分列式方队的一员,用实际行动诠释青春力量;热血沸腾,自己作为优秀学员代表上台发言,用激昂文字诵出不屈意志。

当得知自己能够作为优秀学员代表在军训汇演中发言时,自豪感和使命感油然而生。这不仅是对自身军训经历的一次深刻总结,更是向学校展示新生风貌的一个良好机会。在正式发言前,我反复推敲文稿、一遍遍朗诵,力求展现新山大人的风采;当站在台上时,紧张与兴奋同时涌上心头;当我以“家国情怀 担当精神 崇实品格 创新素养”的山大基因为未来期望,发出“学在山大,快乐成长”的口号时,我为自己是一名新山大人而感到深深地自豪!

19天的军训时光,是第一次或许也是最后一次,没想到如此快地走到了尾声。我曾经坐在充满秋风的操场上,细细地数算着自由;但也在人声鼎沸的晚会上,回忆独属于军训的青春片段——烈日下的军姿、整齐的正步和风华正茂的脸上绽放出的笑容。

今日军训汇演,展我青春风采;明朝学海泛舟,扬我山大威名。作为山大人工智能学院的首届学子,我将传承在军训中培养的坚韧品质、团队精神和自律意识,以代码为笔,绘山大智能宏图;以数据为墨,书山大科技新篇章;以算法为剑,破时代难题迷雾;以模型为塔,立山大智院高峰!我们将秉承“学无止境 气有浩然”的校训,以秋光为序,扬爱国情,筑壮志梦,立青春志,做挺膺担当的新时代奋斗者!

再见,军训,那一抹迷彩绿将永远印刻在青春记忆里;你好,山大,未来的日子愿在你的怀抱中绽放最美的梦想之花。

【供稿单位:人工智能学院 学工部    作者:2024级本科生 魏诗佳    编辑:新闻网工作室    责任编辑:贾富康 郑博轩  】