视点首页 > 日记头条 > 正文

央视国庆特别节目观众志愿者 左静岚

左静岚

发布日期:2024年10月02日 20:45 点击次数:

10月1日是是祖国母亲的75岁华诞,我期待已久的《中国梦·家国情——2024国庆特别节目》在CCTV正式播出。作为一名青年大学生,我有幸前往北京星光演播厅,担任此次节目的观众志愿者。

一大早,我便从学校出发,乘坐高铁前往北京。一路上,我和同伴心潮澎湃,期待着与那些为国家作出突出贡献的楷模们近距离接触。下午抵达星光演播厅后,我们志愿者便迅速投入到工作中。随着嘉宾们陆续到来,演播厅内的气氛变得越来越热烈。我们志愿者整齐地坐在观众席两侧,迎接嘉宾的到来。

随着演播厅的大门缓缓打开,致敬团队依次入场。首先步入的是长江水生生物保护团队、中国小麦育种团队、乡村振兴团队。他们肩负着保护生态、确保粮食安全、推动农村发展的重任,他们的每一份努力都是对祖国的深情告白。他们的步伐坚定而有力,我看着他们,心中涌起一股暖流,感受到了对这片土地深深的爱。

接着,嫦娥六号科研团队、动力电池研发与制造团队、多语种智能语音关键技术及产业化团队入场,他们的脸上洋溢着自信和骄傲,那是对科技创新的执着追求,是对国家未来的无限信心。

尤其是当第33届夏季奥运会中国奥运代表团队步入现场时,全场爆发出更热烈的掌声。他们为我国赢得了荣誉,展现了中华民族的拼搏精神。他们的每一次起跑、每一次跳跃,都展现了对梦想的坚持,对国家的热爱。我激动地鼓掌,向这些运动健儿们致敬。

随后,路生梅及基层医务工作者团队入场。他们白衣执甲,逆行出征,为抗击疫情付出了巨大努力。特别是路生梅老师,她的事迹让我深感敬意。在疫情最严重的时候,她义无反顾地投身抗疫一线,用实际行动诠释了“人民医护工作者”的担当。

最后,“时代楷模”称号获得者“杨根思连”入场。他们忠诚使命,英勇顽强,为保卫国家安全和人民幸福生活付出了艰辛努力。当我看到他们英姿飒爽的身影时,心中敬意油然而生。

节目进行过程中,我们志愿者观众热情鼓掌、互动,现场氛围热烈。在致敬环节,我亲眼见证了这些楷模们接受全场的敬意和祝福。他们的事迹激励着我,让我更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。作为一名新时代的青年,我将努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

致敬英雄,祝福祖国!愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康!

【供稿单位:能动学院    作者:2023级本科生 左静岚    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 裴银璐  】