视点首页 > 日记头条 > 正文

山东大学首届全球校友大会筹备志愿者 孔佳文

孔佳文

发布日期:2024年10月18日 20:00 点击次数:

百廿山大,薪火相传。金秋十月,学校建校123周年之际,迎来了首届全球校友大会(以下简称“校友大会”),这是团聚、回忆与展望的时刻,对全体参与大会筹备的志愿者来说,这是一次学习与成长的盛会,一次展现自我价值与团队精神的盛会,更是一次见证校友风采、传承学校精神的盛会。

作为校友办的学生助理,从半年前开始,我们就对校友大会有所耳闻,知道校友大会当天会有数千名校友从世界各地回到母校的怀抱,我心中对校友大会万分期盼!从筹备之初,我们每一位参与的师生都怀揣着对母校的深情厚谊,以满腔的热情投入到这项工作中。无论是老师们的精心策划与协调,还是同学们的辛勤付出与努力,都为了同一个目标:让每一位回到母校的校友都能感受到家的温暖。

新学期伊始,校友办的老师和同学们都投入到校友大会的筹备过程中。老师们与各部门、各学院通力合作,安排校友大会的活动日程,整理各学院活动,协调规划开放给校友们参观的各个特色展览,组织校友报名、准备各类宣传素材、联络对接校友等等,大家每天都在紧张忙碌中度过。

对所有校友服务志愿者来说,接听校友热线、制作宣传内容、统计校友返校报名信息、审核校友卡……一个个细节凝聚着我们的心血与汗水。我们深知,这不仅是对校友大会负责,更是对母校情感的传递与延续。在整个大会筹备过程中,我们在校友热线电话中围绕师哥师姐们关心关注的问题解疑答惑;为了加快对校友卡的审核,大家加班加点,吃几口晚饭就全情投入到校友卡的审核与办理过程中。一个月来,我们处理了数万条申请,目的就是为了让师哥师姐顺畅返校,开心回家!

期待已久的山东大学首届全球校友大会就要隆重召开了,我们满怀期待与全球校友见面,我也将作为学生志愿者参与大会服务保障工作。我期待着师哥师姐看到母校新貌时的惊叹;我期待着他们能够在特色活动中找回那份久违的青春记忆;我期待当校友们品尝到食堂的返校餐时,能够勾起他们对家的深深思念;我期待着在全球校友大会现场,共同聆听那些为国家建设和社会发展作出卓越贡献的校友带来分享与感悟;我期待着当校友们离开母校、踏上归途时,他们能带着满满的回忆与感动。希望,在不远的将来,当他们再次回忆起这次全球校友大会时,能够自豪地说出那句:“凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家。”

盛会在即,我已经做好了充分的准备。我相信,此次大会一定能带给大家难忘的体验,让返校的校友们回忆起青春,感受到家的温暖。无论身在何方,母校永远是山大人最坚强的后盾和最温暖的港湾,欢迎回家。

【供稿单位:校友办    作者:2023级硕士研究生 孔佳文    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 霍文卓  】