视点首页 > 日记头条 > 正文

第九届齐鲁青年论坛工作人员 周子璇

周子璇

发布日期:2024年10月22日 20:37 点击次数:

“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光”,这是老舍笔下温暖舒适的济南,也是学校人才政策宣传短片中的开场白。天公也作美,经历过几日的秋雨降温,齐鲁大地用天朗气清、惠风和畅来迎接每一位怀揣着理想参加山东大学第九届齐鲁青年论坛的才俊,期盼着这场学术盛会能碰撞出智慧的火花,让思想的光芒在这片热土上熠熠生辉。

齐鲁青年论坛是学校引才聚才的重要品牌活动,自2016年以来已经成功举办了八届,吸引了数千名来自世界各地的专家学者来校交流。在人事部领导和同事的不断探索与实践下,论坛如今已经有了成熟的筹备模式、丰富的经验积累和广泛的社会影响。作为加入人事部大家庭整一年的“次新人”,这是我有幸参与筹备的第二届论坛。经验从实践中来,再到实践中去,才会真正消化成自己的本领。与之前参与论坛筹备的中后期工作不同,今年从最初方案制定、前期宣传、物料准备再到各项任务的逐步落实,一步步走来,我深知每一个环节都凝聚着领导和同事们的智慧与汗水,也深知每一个细微之处都可能对论坛的最终效果产生很大影响。在近四个月的筹备工作中,尽管压力如影随形,但团队合作的力量如同一束耀眼的光芒,照亮了前行的道路。面对论坛筹备过程中出现的挑战,大家紧密配合、相互支持,为了全面保障好论坛顺利举办而不断交流探讨。一筹莫展之时,领导与同事们的指导与鼓励,随着校园里的阵阵秋风,吹走夏日的燥热,也吹平了我心中的忐忑不安,让我对本次论坛充满坚定的信心。

学校第十五次党代会提出,“构建胸怀天下、融通中外的全球山大格局”。今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校建校123周年,借首届全球校友大会契机,本届齐鲁青年论坛也重设了海外人才工作主题论坛,继续推动构建海外人才与学校交流的平台,助力学校吸引更多全球高层次人才来校发展。正如建校123周年宣传片中所讲,“不以山海为远,不以天涯为边”,齐鲁青年论坛面向全球发出邀约,吸引众多优秀人才跨越山海而来。今年论坛邀请的参会人员有着不同的学术背景,有六成以上来自海外,我们将以更加开放的姿态迎接每一位海内外人才,用饱满的热情为他们提供施展才华的舞台和更加优质的服务。

随着论坛日期的临近,我与领导同事们正在一起对论坛细节进行最后的检查和确认,翘首迎接论坛的顺利召开。“海纳百川聚英才,全面图强创未来”,学校将因青年才俊的到来而更加生机勃勃,他们也将在齐鲁青年论坛的舞台上绽放出属于自己的璀璨光彩。希望青年才俊们在这里能感受到山大这所百年学府的魅力与真诚,借此机会了解山大、加盟山大、建设山大。我也会珍惜这次难得的成长机遇,以更加严谨的态度,全身心地投入到人事人才工作中,助力山东大学“全面图强”。

【供稿单位:人事部(人才办)    作者:工作人员 周子璇    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 王雨馨  】