视点首页 > 日记头条 > 正文

博士后

第九届齐鲁青年论坛参会学者 刘千惠

刘千惠

发布日期:2024年10月25日 19:10 点击次数:

晨光初照,我踏入了这座承载着深厚文化底蕴与卓越科研实力的高等学府——山东大学。这次并不是以参观者的身份,而是以参会者的身份参加第九届齐鲁青年论坛。

其实,我对山大并不陌生,山大中心校区距我家仅步行十分钟的路程。每次参观山大校园,它浓厚的学习氛围总是感染着我。这次能够有机会深入山大,并与校内的专家学者以及来自全球各地的优秀青年学者交流,我感到非常荣幸。

一大早我就满怀期待地到达了齐鲁青年论坛的主会场。会场内,一切安排得井井有条,学校领导、老师、学者和媒体朋友们都有序就坐。会议在李术才校长真诚且热情的介绍中拉开帷幕。从校长的讲话中,我对山大有了更加全面而深入的了解,也深刻地感受到了山大对青年人才的重视与欢迎,让人倍感亲切与鼓舞。随后,山东省委组织部的刘炳宏处长为我们详细剖析了山东省吸引人才的五方面优势。从他的介绍中,我感受到了山东的快速发展,以及山东对青年才俊的诚挚邀请和殷切期待。作为地道的山东人,在聆听的过程中,我的内心涌起一股难以言喻的自豪感,为家乡的发展而骄傲,更为自己能在这片热土上施展才华、实现梦想而充满期待。济南、青岛、威海有关领导分别向我们介绍了三地的人才政策,展现了三座城市对青年人才的高度重视和支持。在学校人事部刘健部长的详细介绍中,我对山大的人才培养体系有了更为深刻的认识;青年教师李海涛的现身说法,以一种更加生动、具体的方式,展现了山大在支持青年教师成长、鼓励科研创新方面的实际成效,让我坚信山大是一个可以实现梦想、成就未来的理想之地。

回顾这一天的经历,我收获满满。此次论坛不仅让我加深了对山东大学及其所在省市的了解与认识,更感受到了来自各方的热情与期待,使我更加向往能够有机会成为山大这个大家庭中的一员,为山大的发展贡献自己的一份力量。同时,我也衷心祝愿山东大学以及山东的科研事业蒸蒸日上,不断取得新的突破与成就,继续为国家的发展与强盛贡献坚实的力量。

【供稿单位:新加坡国立大学    作者:博士后 刘千惠    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 傅艺璐  】