山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

学讲话 谈体会∣郭卫华:担负时代使命 建设美丽中国

发布日期:2021年07月12日 14:13 点击次数:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,全面贯彻到各项教学科研及管理工作中。

我们要坚持党的全面领导,全面深化改革开放,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,响应党中央号召,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

在我们日常工作中,要守正创新、薪火相传,担负起时代使命,奋发努力,积极服务社会,致力于生态意识的普及,引导青年学生担当社会责任,倡导先进理念,参与生态建设。要增强生态文明建设的信心和生态学科建设的信心,贯彻落实习近平总书记新时代生态文明思想,服务好黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,服务好生态海洋战略,致力于解决生态环境领域中面临的重大科技问题,通过生态学科人才引育工作的不断提高和高水平生态学人才队伍的建设,对“服务山东”战略起到助推作用,为建设美丽中国,实现伟大复兴中国梦作出应有的贡献。


【供稿单位:生命学院    作者:郭卫华    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信