视点首页 > 心灵驿站 > 正文

青春就该一路奋斗

发布日期:2014-07-18 14:43:12 点击次数:

[本站讯]离考完试已经有一段时间了,但还清楚地记得考完最后一门课时的情景。对于一名大三的学生来说,考试周其实已经毫无压力了,几乎都是开卷考试,要考的科目也就两三门。也许正因为这样,我完全地放松了自己,考试周那些天真正复习的时间少之又少。所以最后一门考试交卷的时候,当老师亲切地问了句考的怎么样时,心里只有满满的愧疚感,因为自己从来就没好好学过这门课,答题时连题目都没怎么弄懂。是的,不管是考试周那些天,还是整个学期以来,自己从来就没怎么在状态过。上课听不进去,上自习坐不住,从图书馆借的书总是到期了再原封不动地还回去,对待考研也一直是三心二意……我总是在找借口退缩,找理由松懈,现在回想起来,除了后悔,别无其他。
  前段时间送大四的学长学姐,挥手告别的那一刻,还是忍不住掉下了眼泪,心中满是不舍。仔细一想,我们在不舍什么?除了与他们结下的深厚友谊,除了怕今后也许再没机会见面,其实还有与他们一起奋斗的那些美好时光。是啊,那些日子才叫做青春!曾经与他们一起熬夜做策划办活动,考试周向他们寻经验要资料,运动会上我们也曾一起坚持着跑到终点线……这些一起努力奋斗的日子,才是我们最不舍的,也是最美好的记忆!
  我们也即将成为大四的学长学姐了,但最好的青春还在被创造。那些被浪费、被虚度的时光,就让它成为过往,成为一记警钟吧!未来的日子,真的需要用奋斗来填补了。在这个决定今后去向的岔路口上,我们也许还有些许犹豫,些许彷徨,但决定好了,就勇敢向前冲吧!看着毕业的学长学姐们有的考研成功去了理想的学校,有的考公务员收获也不小,还有的在企业里同样找到了不错的工作,除了羡慕,我们更多的不应该是用实际行动去向他们看齐吗?
  如今,我已不再彷徨,也不会再退缩,因为我知道只有奋斗的青春才是最美丽的,才不会让自己留有遗憾。当考试分数出来的时候,我不再抱怨老师给分太低,而是拨通了电话,向老师虚心地请教答题要点及技巧;当许多人早已离校回家,我仍在心里默默地跟自己说:坚持几天,再坚持几天!宿舍的其他人也和我一样,选择了留在学校复习考研或实习。每一天,我们都在重复着简单的生活,早上各自出门,晚上到点归来,但此刻每个人的内心都是充实的,因为每一天我们都在自己的路上,努力向前!希望明年的这个时候,我们都能笑着对自己说:青春无悔!
  所以,奋斗吧!不管是即将毕业的我们,还是刚进大学的你们。青春,不就该这样吗?

【供稿单位:政管学院    作者:刘国芳    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:董尚  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客