视点首页 > 心灵驿站 > 正文

选择

发布日期:2014-07-07 16:18:26 点击次数:

今天很幸运找到一家愿意要我的公司,我有信心做好我的工作。
  首先,感谢我身边的朋友、老师给予的指导与帮助。我从五月下旬开始找实习单位,因为想锻炼一下自己所以起初并没向老师请求帮助。人生旅途中并不缺乏相知相交结伴同行的好友,我的朋友同我一起找实习单位,我们在智联、无忧等比较有保证的网站发布简历,茫茫职海中也不过得到两三次面试机会,有面试的机会便会有希望,即便落选也可以增加面试经验。面试并不意味着成功,求职本来就是一项双向选择题,彼此均中意才能中选,所以投简历时十分注意该公司情况,但不可避免会遇见夸大其词的公司,所以求职需谨慎,谨防上当。随着考试周的结束和找工作的失败不得不向老师请求帮助,应该是告诉老师太晚所以暂时没有合适的岗位,但还是感谢老师的关心。就在失去希望的时候,我的好友给我带来了希望,就是我今天面试的公司,我想若不是他时间不符恐怕找不到工作的就是我了,我很感激他一直以来的相伴,这个世界难得的不就是一份心吗?在此,祝他旅途愉快,一路顺风!
  从我选择不考研走向找工作这条路,我便知道它并不如老师们描述的那样——我们专业容易就业。美好的愿望、绮丽的期望总是如此轻易被现实击垮直至你战胜它。“人生理想”在我们懂得思考、懂得语言起便被家长、亲朋、老师等形形色色的人问起,我们在人生的不同阶段回答着这永恒不变的话题,这已不单单是个有三十一画的词汇,更是内心深处精神世界描绘的人生蓝图,理想经过一系列磨难才得以实现,放弃或继续这个选择虽然难,但身为智商最高的灵长类的我们不是早就习惯了选择吗?人生本就是在一道又一道选择题中度过的。所以不管现实有多么打击理想,不管命运是怎样的曲折,都不应向它们低头。即便错了,也应该坦然面对。
  我并不是后悔我的选择,而是我清楚地知道考研并不适合我,当然我也无法确定目前找工作是否适合我,我是随着我最初的念想选择,这并无对错,也没有是否合适之说,这仅仅是一场选择而已,合适就把它做的更好,不合适就努力去让自己合适。努力,不放弃,勤思考,你的选择即便是错自己也会无悔!

【供稿单位:历史学院    作者:郭风迪    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:齐敏  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客