视点首页 > 心灵驿站 > 正文

离开未分别

发布日期:2014-07-08 09:25:46 点击次数:

七月,正值盛夏,地处北方的济南也暗含着燥热,温湿的空气里混杂了声声蝉鸣,仿佛诉说着又一季离别。曾以为那是属于三年后的忧伤,没想到辛苦的搬宿舍让这样的心情提前到来……
  洪楼,去年九月,带着对大学所有憧憬,我们来到了这里。古老的校园,在这短短一年里,留给了我们多少记忆。曾经日思夜盼的换宿舍,如今,竟没有多少吸引力了。不管是去年九月我们留在操场上的一声声口号、一串串笑声,还是平安夜里教堂在嘈杂中愈显庄严宁静的钟声,抑或是为了准备院运会我们在路灯下辛苦练习的身影,都让曾经抱怨这里的一切的我们,不舍离开。
  可是,那些回忆的甜蜜,除了有洪楼的风景相随,更多的是因为有你们相伴吧。只是短短的一年,我们相识相知,相扶相助,化院的男生们,认识了你们,是今生之幸。阳光下,你们播撒感动;风雨中,你们传递温暖。而在这一年之末,你们又用自己的力量,在我们的生命长河中,留下了又一挂知心的彩虹。
  夏至刚过,天依然亮的很早。不到六点,站在女生宿舍楼下的你们,精神奕奕,一如明亮的天空。我们打点好的行李,安静的躺在走廊上,用沉重嘲笑着我们的力气。还好,有你们。不知你们是不是来得及吃早饭,不知你们会不会抽空喝上一口水,我们看见的,只有你们健步如飞的把一件件行李从二楼上搬下、搬到车上、再搬下车、搬到四楼。额头上细密的汗珠慢慢聚集成滴,衣服早已湿透,可是,你们的脚步依然没有慢下,你们的脸上染上了灰尘却依旧挂着微笑。新的宿舍慢慢堆满了我们的家当,清点完行李,我们坐在凳子上,不想再动一下。突然想起,你们的行李,还在洪楼宿舍楼下堆放着。我们,还没来得及好好地感谢,你们,已悄然离开。窗外,是熟悉的蝉鸣,是在为你们喝彩吗?
  带着对洪楼的依依不舍,我们庆幸彼此没有分开。在另一个并不熟悉的校园里,我们还在一起,一起领略新的校园里的风景,一起走过那并不算长的三年。一个个角落,将留下我们的足迹;一段段回忆,因为有你们相伴而更加异彩纷呈。
  谢谢你们,这一年里温暖的相伴;谢谢你们,今天辛苦的相助;谢谢你们,未来三年不舍的相知。
  辛苦了,亲爱的化院男生!有你们,真好。

【供稿单位:化学院    作者:张聪聪    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:佛宝  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客