视点首页 > 心灵驿站 > 正文

一名毕业生党员的美好祝福和希冀

发布日期:2014-06-27 11:37:29 点击次数:

2014年的夏天,是我终身难忘的季节,因为就在这个季节,我们的大学生活即将划上一个圆满的句号,我们将告别亲切的老师和可爱的同学,告别多姿多彩的大学生活,开始一段全新的人生旅程。作为一名毕业生党员,心中满怀对老师们的深深感谢和真挚敬意。
  两年前,当我成为一名预备党员时,还记得那时对学业和未来的憧憬,对党组织生活的向往,怀着一份豪情壮志,认认真真规划自己的大学生涯,期望在大学中、在党组织生活中有所作为、有所收获。转眼间,美好的大学生活即将结束,回首审视自己,虽然用四年的时间尽全力走好成长的每一步,但也还有很多需要在接下来的人生道路上、在社会和现实的打磨中不断完善和提高。四年来,我一直坚信,作为一名大学生,学习不是一朝一夕的事情,扎实的专业功底是一个学生的自信和底气,我也一直坚信,作为一名大学生党员,还应该不断丰富自己的人生经历、坚持自己的理想信念。
  忘不了大一大二学年通过在学生会努力工作,学习培养党员的开拓精神和服务意识;忘不了大一大二暑假到青岛调研海洋产业、到河南调研经济转型,努力培养党员的实践能力和创新精神;忘不了大三学年在国外交流时,依然心系祖国、不忘党员责任,和同学们一起通过各种方式向外国友人介绍中国文化、展示国人风采;忘不了四年与老师们和党员同志们相处的点点滴滴,这些回忆和情谊是我一生不可多得的宝贵财富。
  四年的时光,见证了我们最美好的青春岁月,见证了我们每一位学生党员在经历挫折后更能担当责任的勇气,见证了我们在各种活动和场合中都能独当一面的风采,而这些都离不开这四年来党组织的关怀和培养,离不开老师和同学们的支持和帮助。作为一名毕业生党员,今后无论是走向平凡的工作岗位,还是走在继续求学深造的道路上,不管在哪里,我们都会以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养和老师的教诲,做社会的栋梁,为母校争光。亲爱的学弟学妹,请你们永远都不要放弃对知识的热切追求,不要放弃持之以恒的辛勤奋斗,相信你们在党组织的培养和老师的关怀下,能够更加勇敢、坚强、成熟地面对未来。
  希望每一位毕业生、也希望每一位学弟学妹,都能凭借自己的努力成为拥有智慧并富有激情的人,成为胸怀大志并脚踏实地的人,成为德才兼备并勇于创新的人,成为富有责任并敢于担当的人!

【供稿单位:外语学院    作者:王晨    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泽若  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客