山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

姚能亮教授在美国南佛罗里达大学和麻省大学讲学

发布日期:2020年02月11日 16:55 点击次数:

[本站讯]近来,医管学院姚能亮教授在美国南佛罗里达大学和麻省大学进行了讲学。

1月22日至24日,姚能亮教授应美国南佛罗里达大学老年科学学院Kathy Hyer教授邀请,访问了南佛罗里达大学。22日,他与美国老年学学会主席Kathy Hyer教授进行了会谈,就山东大学与美国老年学学会的合作进行了建设性的讨论。23日,姚能亮教授在南佛罗里达大学作了主题为“Aging and Aging Services in China”(中国的老龄化与老龄服务)的演讲,与多位教授就科研合作进行了讨论。24日,姚能亮教授与Debra Dobbs教授考察了养老机构Promise Pointe,调研了美国养老机构中的认知症住户的管理和服务。

1月30日,姚能亮教授应麻省大学老年学系主任JefferyA.Burr教授邀请,在麻省大学波士顿分校作了主题为“Aging and Aging Services in China”的演讲,反响热烈,到场的老年学系、护理学院等师生兴趣浓厚并积极参与讨论。演讲之余,姚能亮教授还分别与UMassMcCormack政策与全球研究研究生院院长DavidW. Cash、老年学系主任JefferyA.Burr教授进行了单独会面,交换了关于未来在学术和教育上合作交流的意向。

1月31日,姚能亮教授访问了哈佛大学麻省总医院,与共同作者老年医学系Christine Ritchie教授、神经内科助理教授渐冻症门诊主任JamesBerry就未来在居家医疗方面的科研合作进行了沟通。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:姚能亮 王双双    摄影:资料         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信