山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

药学院李敏勇教授当选英国皇家生物学会会士

发布日期:2021年04月04日 10:52 点击次数:

[本站讯]日前,药学院李敏勇教授收到英国皇家生物学会颁发的证书,当选为英国皇家生物学会会士(Fellow of the Royal Society of Biology,FRSB)。

英国皇家生物学会致力于推动与生命科学相关的教育及学术活动、业界发展及生物科技研发,是全球具有重大影响力的生物学组织之一。目前英国皇家生物学会在全球拥有12500多名会员,拥有超过90多个学术界及业界会员,汇聚各地出色的科学家和研究人员。这次李敏勇教授获选英国皇家生物学会会士,是对他生物医学研究作出重大贡献的高度认可。

李敏勇教授主要从事生物可视化和光控调节导向的药物研究,近五年主持973计划课题、国家自然科学基金、山东省自然科学杰出青年基金、教育部新世纪优秀人才项目、教育部霍英东基金等多项科研项目,先后在J. Am. Chem. Soc.、Cell Biol. Chem.、Anal. Chem.、J. Med. Chem.等期刊发表SCI论文200篇,被SCI总引用4100余次,他引3600余次,被引H-指数为37,获中国发明专利授权11项;现担任国际药学权威期刊Medicinal Research Reviews(2020年SCI影响因子为9.30)副主编,担任Medicine、Protein & Peptide Letters等多个国际学术期刊编委;获得2009年华实海洋药物青年科技奖和SCOPUS青年科学家之星、2010年度山东省自然科学杰出青年基金、2011年IUPAC青年科学家奖、2011年教育部新世纪优秀人才、2013年第16届中国药学会-施维雅青年药物化学奖等奖励和荣誉称号;2016年入选山东省泰山学者青年专家和山东大学齐鲁青年学者,2019年入选山东大学杰出中青年学者和英国皇家化学会会士;指导1位博士研究生获山东省优秀博士学位论文,2位硕士研究生获山东省优秀硕士学位论文,2019年获山东省优秀研究生指导教师称号。


【供稿单位:药学院    作者:李林蔚    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘小楷 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信