山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

口腔医学院(口腔医院)《“健康中国”助推器——探索口腔种植领域医疗器械国产化之路》讲座举办

发布日期:2021年06月09日 18:38 点击次数:

[本站讯]为畅通科技成果转化渠道,推动科技成果转化,6月8日上午,齐鲁医学院与口腔医学院(口腔医院)在口腔楼共同举办了学术讲座,上海交通大学医学院附属第九人民医院邹多宏教授作学术报告。本次讲座由齐鲁医学院科研与国际交流办公室副主任王振光主持,学院(医院)院长葛少华、部分教职医务员工及研究生参加讲座。

邹多宏教授作了题为“‘健康中国’助推器——探索口腔种植领域医疗器械国产化之路”的报告。他首先阐述了国产医疗器械研发的时代背景和紧迫性,随后介绍了我国医疗器械市场的规模、种植体的市场潜力及国产种植器械和国产牙槽骨修复材料的市场前景。邹多宏教授通过临床病例的探索性研究详细讲解了牙槽骨骨增量帐篷钉、可降解帐篷钉、可降解多功能GBR生物膜、口腔创口促愈合粘结贴、口腔特殊种植体/老年种植体及相关手术器械等系列产品的研发与转化过程,并总结了其团队近5年的专利申请及转化情况,表明口腔种植体及相关手术器械的国产化道路正处于初级阶段的腾飞时期。

学术报告结束后,葛少华给邹多宏教授颁发了感谢状。葛少华表示,邹多宏教授从创新源头出发、以临床需求为导向,研发符合国家战略需求的医疗器械,值得每个人学习。

邹多宏,教授,研究员,博士研究生导师,博士后合作导师,Dental School in University of Michigan, USA 高级访问学者,中华口腔医学会牙及牙槽外科专业委员会副主任委员,上海市口腔医学会口腔种植专委会常务委员,Members of the ITI and the EAO,获上海交通大学医学院“双百人”人才计划、上海市“医苑新星”杰出青年医学人才培养资助计划、安徽省杰出青年基金人才培养计划及安徽省高校优秀人才支持计划。主持国家自然科学基金及省部级科研项目14项,近5年以独立通讯作者/共同通讯作者分别在 Nat Biomed Eng.、Sci Adv.、Cell Death Differ.、Matter、Adv. Funct. Mater.、ACS Nano.、Biomaterials、Nano Research、Acta Biomater.、Nanoscale、J Dent Res.以及 Stem Cells等期刊发表SCI源刊物20篇。主编专著1部,参编专著6部;申请专利99项 (第一申请人),并获得了系列成果转化(2260万元)。获得中华口腔医学会科技进步奖1项。


【供稿单位:口腔医学院    作者:王红春    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李锦良 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信