视点首页 > 学术纵横 > 正文

博士研究生孙倩获第12届中国人力资源管理论坛“曙明论文奖”一等奖

发布日期:2024年10月24日 16:31 点击次数:

[本站讯]10月19日至20日,第12届中国人力资源管理论坛以“面向新质生产力发展的人力资源管理创新与变革”为主题在四川成都举办。管理学院博士研究生孙倩、教授唐贵瑶、副研究员胡文安的论文《数字化人力资源管理如何激发开放式创新?——基于资源编排视角的单案例研究》荣获第5届“曙明论文奖”一等奖。

此次论坛设立了第5届“曙明论文奖”,从来自227所高校的516篇投稿论文中评选出60篇获奖论文。其中,一等奖1篇,二等奖8篇,三等奖16篇和优秀论文奖35篇。

中国人力资源管理论坛是以中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理专业委员会为依托,携手国内高校和有影响力的学术期刊,共同搭建的高水平学术交流平台。自2012年以来,已在南开大学、武汉大学、南京大学、华南理工大学、华中科技大学、澳门科技大学、中南大学、东北大学、安徽大学、华侨大学、山东大学等高校举办了12届会议。

唐贵瑶,山东大学管理学院副院长,山东省人才发展战略研究院执行院长,“长江学者奖励计划”青年学者,山东省泰山学者青年专家,山东省理论人才百人工程,长期关注战略人力资源管理与领导力、人才发展战略的研究和教学。在《管理世界》《南开管理评论》《管理科学学报》、Personnel Psychology、Journal of Organizational Behavior、Human Resource Management、Journal of Business Ethics、Nature子刊等期刊发表论文80余篇,出版《战略人力资源管理》《人力资源管理》《集团公司人力资源管理》以及《我国中小企业人力资源管理系统强度研究》等著作4部。相关成果获山东省哲学社会科学成果奖二等奖、山东省人力资源社会保障优秀科研成果一等奖等。作为项目负责人主持国家自然基金项目3项、国家社科基金项目1项、教育部人文社会科学基金项目1项,其他省部级课题多项,作为子课题负责人参与国家社科基金重大项目1项。

胡文安,副研究员,山东大学山东省人才发展战略研究院党支部书记,山东省高等教育人才研究会副秘书长,人才政策与评估研究室副主任,入选中国科协科技智库青年人才计划和山东大学青年学者未来计划。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、山东省人力资源社会保障重点课题、山东省重点研发计划(软科学项目)、上海市哲学社会科学基金和中国博士后基金等课题项目。在《管理世界》《南开管理评论》《管理工程学报》《管理评论》《科研管理》《管理学报》《科学学与科学技术管理》《研究与发展管理》、Journal of Business Research、The International Journal of Human Resource Management、Decision Support Systems、Journal of Management in Engineering等期刊发表研究成果。曾获山东省人力资源社会保障优秀科研成果二等奖、中国企业管理案例与质性研究论坛“最佳论文奖”、中国人力资源管理论坛“一等奖”暨首届曙明论文奖、泰山学术论坛暨山东省比较管理研究会学术年会论文“一等奖”、第9届中国管理研究国际学会(IACMR)双年会Best Conference Micro Paper Finalist等奖项。

孙倩,山东大学管理学院博士研究生,参与国家自然科学基金面上项目1项,山东省人力资源社会保障课题1项及其他课题多项,在Frontiers in Public Health、Journal of Organizational Change Management等期刊上发表研究论文。曾获《中国人力资源开发》第五届(2020)学术年会优秀论文奖,第十届、第十一届中国人力资源管理论坛优秀论文奖,山东省行为科学学会2022年年会暨“数智化人力资源管理”学术研讨会优秀论文一等奖。

【供稿单位:管理学院    作者:孙倩    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】