山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

人文社科研究院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月14日 16:29 点击次数:

[本站讯]1月14日上午,人文社科研究院党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党支部书记邢占军作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报,传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结主题教育做法、成效与不足,并对进一步巩固拓展、深化提升主题教育进行安排部署。学校第四指导组成员王小宁出席会议。人文社科研究院副院长丁培卫主持会议。

邢占军在总结报告中介绍了人文社科研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的基本情况,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面总结了落实主题教育的具体做法和取得的成效,提出了学校人文社科今后发展需要关注的问题,并提出进一步巩固主题教育成果的各项工作部署和安排。邢占军表示,在扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况下,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,以实际行动推动学校人文社会科学事业取得新发展。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合人文社科研究院工作实际,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与第二批主题教育各项工作紧密结合起来,巩固和深化主题教育成果;二是大力加强领导班子建设,进一步发扬自我革命精神,充分运用从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督,切实加强领导班子建设;三是继续推动人文社科工作改革和发展,本着对山东大学负责,对党的事业负责的态度,主动担当,进一步加强对学校人文社会科学发展的宏观谋划,积极应对人文社科发展面临的新形势新问题新挑战;四是以继续保持“追求卓越、只争朝夕”的精气神和“谋大事、干大事、成大事”的远大抱负,加强学习研究,提升科研管理服务水平和工作效能,加大科研组织与组织科研力度,为学校“由大到强”历史性转变作出贡献。

王小宁代表学校指导组对人文社科研究院主题教育开展的工作和取得成果给予充分肯定。王小宁表示,自主题教育开展以来,人文社科研究院高度重视、精心组织、统筹安排,紧紧围绕主题主线,严格按照总体要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻党的十九届四中全会精神结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,组织到位,活动到位,调研深入,和指导组配合密切,在学习教育、调查研究、检视问题等方面,提前准备,超额完成,取得了实实在在的成效。王小宁代表学校第四指导组,就进一步巩固和拓展主题教育成果提出要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。把切实解决问题放在工作首位,以实际成效取信师生、推动发展。三是要始终刀刃向内,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,更加注重党建全面引领、更加高质量发展、更加注重改革落地见效。

人文社科研究院全体成员参加总结大会,并结合自身工作谈了主题教育的收获和体会。


【供稿单位:社科院    作者:胡玉翠             编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信