山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院召开新学期首批学生返校工作专题会议

发布日期:2021年02月18日 15:37 点击次数:

[本站讯]2月17日,齐鲁医学院在趵突泉校区召开2021年春季学期第一批学生返校工作专题会议,部署学生返校工作。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭主持会议并讲话。

会上,刘洪渭传达了学校领导指示和疫情防控工作专班会议精神,对本次学生返校工作提出具体要求。

会议要求,一是要高度重视学生返校工作。本批次医学生返校人数近四千人,占全校返校人数的一半,各学院、教学医院必须高度重视,思想上不能有一丝一毫的松懈。二是要层层落实责任。各学院、教学医院是返校和疫情防控工作的主体责任单位,各医院要按照学校工作方案完善本院工作方案,按照“一院一策”做好工作筹备和落实。各单位主要领导应靠前指挥,及时调度,为学生返校后的住宿、餐饮和教学等工作做好全面保障。三是精准摸排学生数据。各学院和教学医院要精准掌握学生情况,做到人员清、数据准、情况明,处置妥。四是全面加强管理。各学院、教学医院要积极开展健康宣教,返校后密切关注学生心理健康状况和思想动态,特别要加强在医院实习、规培学生的管理,严格落实定期核酸检测。五是高度重视安全稳定工作。各单位要对疫情防控和安全高度警惕,将学生返校工作和安全稳定工作一同安排、一同部署,网格化管理要真正发挥作用,确保校园安全稳定。

本科教育管理办公室主任牟道玉介绍了齐鲁医学院第一批学生返校工作方案,各单位就返校准备过程中的相关问题进行了交流讨论。齐鲁医学院高度重视学生返校工作,趵突泉校区各单位做好全面细致准备,同时成立了6个山东大学临床医院2021年学生返校工作联系指导组,2月18、19日将赴11所临床医院督导落实学生返校工作。

齐鲁医学院部分领导班子成员、疫情防控专班成员,综合办公室、本科教育管理办公室、研究生教育管理办公室、科研与国际交流办公室负责人,趵突泉校区职能部门和单位,医学各学院党委书记、分管学生的党委副书记,11家临床医院副院长、教育处负责人和相关工作人员50余人参加会议。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:许文    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李锦良 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信