山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”系列活动

发布日期:2021年04月06日 15:11 点击次数:

[本站讯]为纪念中国共产党建党100周年,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强做出牺牲的英雄烈士,山东大学第二医院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”系列活动,共同缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,凝集奋进力量。

4月3日,医院开展“弘扬抗疫精神,情系百姓健康”庆祝建党100周年系列义诊,百名医护为济南市莱芜区口镇、杨庄镇和淄博市沂源县三地群众义诊送健康。义诊后,大家怀着无比崇敬的心情,高举旗帜,来到莱芜战役纪念馆,向革命先烈敬献花圈,瞻仰烈士纪念塔,悼念革命英雄,开展清明节祭扫活动。医护人员以此为誓,立足本职工作,继承革命遗志,苦练医疗技术,锤炼仁心品性,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加优质的服务,为建党100周年献礼。

急诊医学党支部、检验医学党支部、儿科党支部、感染肝病科党支部、手术室麻醉一党支部、手术室麻醉二党支部、消化内科党支部等支部纷纷开展了线上缅怀英烈活动。党员们通过济南战役纪念馆网上纪念馆、云追思·济南祭扫网、中华英烈网“守护·2021清明祭英烈”等网站,通过观看纪念视频、代祭扫视频、园内实景VR、聆听英烈故事等方式缅怀先烈,并在烈士个人英雄纪念馆内点击鞠躬、献花、敬酒、献花圈、留言等选项完成祭扫,寄托哀思。大家一起追忆往昔,一起学习英雄先烈的光荣事迹,线上热烈讨论,掀起向英雄学习、继承革命主义精神的热潮。

善德公司党支部集体观看了党史教育片《致敬英烈之赤胆巾帼赵一曼》,重温英烈浴血奋战的历史,体悟共产党人革命的初心、理想与使命,引导党员干部弘扬英烈精神,把对党和国家的热爱体现到履职尽责中。

南部院区党支部开展了“缅怀革命先烈,传承革命情怀”主题党日活动,医院副院长贾红英和支部书记周庆博带领党员看望慰问了养老院在住的军烈属孙爷爷。孙爷爷今年82岁,他的儿子孙涛生前是中国人民解放军空军某部研究员,在执行任务时壮烈牺牲。贾红英代表医院详细了解了孙爷爷的身体状况及需要帮助解决的问题,叮嘱他要注意身体,并表达了对烈士的崇高敬意和深切缅怀,感谢革命家庭的无私奉献。

医院还发出《文明祭扫平安清明——清明节安全文明祭扫倡议书》,鼓励医院医护人员以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献力量。

通过“缅怀革命先烈,传承革命精神”系列活动,医院医护人员更加深刻地理解了革命先烈的理想信念,更加明确了自己所肩负的责任和使命。


【供稿单位:第二医院    作者:林雨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王晓萍 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信