山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区举办2021年度国家重点研发计划项目申报动员会暨外专引智项目宣讲会

发布日期:2021年05月01日 14:00 点击次数:

[本站讯]近日,2021年度国家重点研发计划项目申报动员会暨外专引智项目宣讲会在青岛校区举办。校区副校长汤亚杰出席会议并讲话。

会上,汤亚杰介绍了山东大学“十三五”期间在国家重点研发计划项目方面取得的成绩,强调了国家重点研发计划对山东大学科技发展和“双一流”建设的重要意义。他提出,要加强政策研究,提高政策敏感性,将国家科技重大需求和教师发展需求紧密对接;要加强与海内外知名科研机构的合作,借助外界力量加速科研项目培育与建设;要加强协调,做好部门联动,实现学校科技事业的快速发展,争取在2021年度国家重点研发计划的申报工作中取得重大突破。

科学技术研究院纵向科研项目中心主任刘全芬对2021年度专项申报指南及地方和学校相关支持政策进行了解读;国际事务部副部长姜宏敏作了有关各类引智项目及国际科研合作种子基金项目情况的说明;海洋研究院吴锜教授从海洋环境安全保障的角度介绍了国家重点研发项目的申报经验;微生物技术研究院高翔教授分享了政府间国际科技合作专项申报经验;科研处相关负责人在主持会议时表示,科研处将不断强化服务意识,积极主动服务学校和校区科研工作。

学校科学技术研究院、国际事务部,青岛校区各教学科研单位分管科研副院长、科研代表、科研秘书,科研处相关工作人员等50余人参加会议。


【供稿单位:青岛校区科研处    作者:高春    编辑:新闻网工作室    责任编辑:夏天宇 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信