山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

饮食中心举办常态化疫情防控食品安全专题培训

发布日期:2021年05月01日 18:07 点击次数:

[本站讯]4月27日下午,饮食管理服务中心就春夏交替季节食品安全风险和水产冷链、团餐常态化疫情防控举办了专题培训。学校卫生与健康服务中心主任赵增科、中心领导班子、各校区餐饮部主任、专职食安员、验收员等共37人参加了培训。

赵增科围绕食品安全的“四个最严”——最严厉的惩罚、最严谨的标准、最严肃的追责、最严格的监管,解读并分析了食品安全现状及形势。他结合中心实际,详细讲解了在餐饮服务过程中,人员、采购、洗消、设备、留样等重点环节的食品安全防控要点。

中心监控部部长刘士强根据学校疫情防控专班要求,针对冷链水产和团餐常态化疫情防控措施进行培训。要求食堂按照“有限放开、无限责任”的原则,层层落实责任;冷链水产加工场所做好消毒及记录;冷链水产容器、工具、清洁用具按色标实行专用;坚持按 “人、物、环境同防,多病共防”的工作原则,持续做好食源性疾病防控工作。春夏交替季节也是食品安全隐患易发期,要加强原材料择洗、切配、贮存、烹饪、备餐等各环节的异物防控、感官查验工作,确保食品卫生安全。

中心主任赵龙要求各餐饮部强化协作、守正创新、履职尽责,将此次培训的各项措施落到实处。一是要提高政治站位,增强服务意识,做到管理服务到位,食品安全到位;二是加强员工培训,提高员工综合素质;三是通过增设保温设备、调整供餐时间等措施,提高饭菜保温能力;四是要控制出菜时间,杜绝餐饮浪费;五是加强内部监督检查,切实做好师生餐饮保障。

会后,各校区餐饮部陆续开展了全体员工专题培训,按照中心要求全面落实好常态化疫情防控、食品安全等各项工作。


【供稿单位:后勤保障部    作者:唐愈新 郭营利    摄影:唐愈新         编辑:新闻网工作室    责任编辑:高鑫 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信