山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

科研院学习总书记院士大会、科协大会讲话精神

发布日期:2021年06月09日 08:52 点击次数:

[本站讯]6月4日,科学技术研究院党支部召开全体党员大会,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会及中国科协全国代表大会上的讲话精神。副校长易凡参加会议并讲话。

易凡在讲话中表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,既总结了我国科技事业取得的历史成就,又明确了当前科技领域面临的形势任务和突出问题,对科技事业发展方向提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。科研院全体同志要认真学习领会总书记重要讲话精神,从强化国家战略科技力量、加快科技创新体系建设,深入推进科技评价体系改革、加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好环境等方面,深刻理解和领会总书记重要讲话精神和深刻内涵。他强调,科研院作为学校科技事业管理与服务的职能部门,要以总书记重要讲话精神为引领,坚持“四个面向”,紧盯“四新”“四化”等重点领域,抢抓机遇,迎难而上;要坚持把科技创新作为学校高质量发展的战略支撑,进一步突出重点,强化科研组织和科技布局,推动学校科技事业高质量发展,为加快科技强国建设、实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

科研院院长周传健主持会议。他领学了习近平总书记在两院院士大会及中国科协全国代表大会上的重要讲话,表示要结合党史学习教育活动、结合学习总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,结合学校科技管理和服务工作的实际,继续深入学习总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,做好与实际工作的“结合文章”。他要求,全体党员在科技管理工作中要提高工作效率,加强部门协同,凝聚工作合力;要进一步推进简政放权,为学校科技工作者搞好服务、当好后盾、做好后勤保障,为推动高质量发展厚植科技支撑。

会议还进行了中共山东大学机关第二次代表大会代表选举。


【供稿单位:科研院    作者:刘俊花    摄影:刘俊花         编辑:新闻网工作室    责任编辑:贡让西拉 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信