山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学2021年青年媒体菁英班暑期课程开班

发布日期:2021年07月21日 08:25 点击次数:

[本站讯]为进一步提升青年学生从事团属媒体宣传工作水平,增强团学媒体的思想引领作用,深化实施青年马克思主义工程,校团委开设2021年青年媒体菁英班暑期课程。7月19日上午,山东大学2021年青年媒体菁英班暑期课程开班仪式在线上举行,第四期青年媒体菁英班学员代表、第五期青年媒体菁英班全体学员共同参加。

会议上明确了本次山东大学青年媒体菁英班的课程要求与课堂纪律。本次青年媒体菁英班暑期课程邀请到多位学界和业界的专业老师进行媒体知识与技能的讲授与分享,面向来自一校三地的所有学员同步授课,旨在培养立场坚定、业务精干、作风过硬的团学媒体宣传骨干。会议对菁英班的学员们提出了三点期待:一要坚定政治立场,以马克思主义新闻观为指引,高举团旗跟党走;二要传播精准有效,针对青年学子的关注兴趣和语言习惯,采用先进技术,利用全媒融媒协同传播,生产广大青年学子喜闻乐见的优质内容;三要深入一线探索,走到时事前沿中,走到广大同学中,在同学们的反馈中不断改进宣传思想文化工作。

undefined

往届菁英班学员代表分享了自己参与课程的经验与收获。外国语学院2019级本科生王尚文以“薪火相传,砥砺奋进”作为经验分享的主题,他在发言中提及了参与老舍先生纪念视频拍摄工作和红色宣讲活动的经历,勉励新学员们努力汲取课堂知识,做有温度的校园媒体人。管理学院2019级本科生赵一冰则回忆了往届青年媒体菁英班引人入胜的课程内容,重点讲述了自己在新闻稿培训课上的感悟和收获,并鼓励同学们坚守青年媒体工作者的初心与使命。

新闻传播学院2019级本科生王源作为本届菁英班新学员代表发言,她从自身经历出发,分析了目前非新闻专业同学在参与校园宣传工作中遇到的难题,表示期待在后续课程中通过自身努力学习、提升校园媒体工作能力。青年媒体中心负责人刘俊媛则结合日常的工作经历,从工作技能、经验学习、政治素养、文化氛围四个角度进行了分享。她在发言中详细介绍了“青春山大”特色化、多元化的推送内容和相关活动,并表达了与同学们一起打造更高质量的校园媒体宣传平台的坚定决心。

本次山东大学青年媒体菁英班暑期课程内容多样,包含新闻写作、视觉设计、摄影摄像三个工坊,将理论与实践相结合,旨在培养优秀的校园媒体人,发挥其模范带头作用,营造良好的校园文化氛围。


【供稿单位:校团委    作者:樊简    编辑:新闻网工作室    责任编辑:武高邦 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信