山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

学校开展秋季学期开学实验室安全检查

发布日期:2021年09月14日 16:44 点击次数:

[本站讯]新学期伊始,根据学校实验室安全工作计划和《关于做好新学期实验室安全相关工作的通知》安排,9月8日至10日,实验室安全工作组成立3个检查组分别对一校三地各教学科研单位实验室开展安全检查。资产与实验室管理部部长刘丕平参加活动。

在各教学科研单位自查整改基础上,各检查组依据《高等学校实验室安全检查项目表》,重点检查了实验室使用准备情况、教育部专家组现场检查发现隐患举一反三整改完成情况以及危化品、生物、仪器设备、水电气等安全管理情况。检查发现,大部分单位已按要求及时完成了整改工作,实验室安全总体情况良好,但个别教学科研单位的整改还不够到位,个别实验室在危化品、气瓶、仪器设备等安全管理方面还存在一定问题,日常卫生管理等精细化水平需要进一步提高。对检查过程中发现的问题,相关职能部门进行现场协调,形成了隐患台账,并向被检查单位下发了整改通知,明确了责任人、整改要求和完成时限,及时落实整改。

实验室安全督导员,资产与实验室管理部、科学技术研究院、公安处、后勤保障部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室及威海校区、青岛校区、齐鲁医学院相关部门负责人,新聘实验技术人员参加活动。

安全重于泰山,防范始于未然。下一步,学校将继续加强实验室安全管理,有序做好秋季学期各项工作,确保实验室安全运行,维护校园安全稳定,为庆祝建校120周年营造良好实验室安全氛围。


【供稿单位:资实部    作者:王茂鑫    摄影:张平清         编辑:新闻网工作室    责任编辑:朱炜明 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信