山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤保障部开展安全大检查

发布日期:2021年10月09日 15:52 点击次数:

[本站讯]10月4日至6日,后勤保障部与学校卫生与健康服务中心联合组织开展校园及家属区安全大检查,为120周年校庆创造良好的安全环境。

检查前,安全检查组召开联席会议,传达学习上级有关进一步做好安全生产及疫情防控等工作的指示要求,对此次安全检查工作进行详细部署。

此次安全大检查分三个检查组同时进行,从疫情防控和安全生产两个方面对济南各校区食堂、附属幼儿园、物业公司、校园楼宇、水电暖基础设施、交通通讯、收发快递、员工宿舍、社区危房、文物建筑、公建及消防设备等进行全面细致检查。检查过程中重点检查了防疫物资配置、消杀记录、从业人员健康管理、场所设施清洁消毒、食品安全、应急预案等方面。经检查,各单位严格落实相关安全管理制度与疫情防控制度,但也存在防疫物资存放不规范、员工安全培训不到位、食品留样不规范、电梯维保不及时等问题。对于检查中发现的问题,检查组要求各单位立行立改,杜绝隐患。

检查结束后,检查组召开总结工作会,各组组长现场汇报了检查情况。后勤保障部部长殷录民表示,安全工作是各单位正常运转的基础和底线,并提出了相关要求。一是压实主体责任,明确监管责任,提高思想重视,强调食堂、电梯、配电室、泵房等场所的安全工作。二是加强员工培训,强调细节管理。三是严格落实各项安全及防疫要求,各场所防疫消杀记录要完善、手段要科学。四是对物业公司提出要求,各校区应当加强科学有效监管,打造安全校园、安全社区。五是打造标杆单位,形成可复制、可借鉴的工作模式。


【供稿单位:后勤保障部    作者:尹晓璐 杜金霄 余道广    摄影:张莉 尹晓璐 余道广 杜金霄         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王天弘 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信