视点首页 > 综合新闻 > 正文

青少年高校科学营山大分营闭营晚会举行

发布日期:2014年07月18日 11:29 点击次数:

[本站讯]7月17日晚,全国青少年高校科学营山东大学分营闭营晚会在中心校区小树林精彩上演。经过一周的相处,营员们结下了深厚的情谊;在这个即将挥手告别的时刻,大家相聚小树林,以丰富多彩的文艺演出表达了依依惜别之情。
  晚会由代表不同寓意和色彩的视频串联,黄色的温情初遇、橙色的热情相识、红色的炽烈绽放和蓝色的宁静祈愿相互联结,表达了师生们一周来结下的深厚情谊,也寄托了对未来美好的憧憬与祝愿。营员们用歌曲、舞蹈、朗诵等形式表达了对老师、同学的眷恋和对未来拼搏的信心;学长学姐们也用精彩的演出表达了对小营员们的不舍与真诚的祝愿。精彩的魔术开场,用一根普通的绳子比喻出同学们相遇相知团结共处的美好时光,魔幻般的大变活人让现场观众连连叫好;营员们创意走秀充分展现了自己的风采,幽默新颖的表现方式感染了现场观众;街舞协会的机器人舞蹈和梅花桩协会的功夫演出将晚会推到一个高潮,舞蹈动感夺目,活力四射,中国功夫博大精深,潇洒自如;来自潘承洞班的营员们将朗诵与歌舞巧妙结合,一首《龙文》体现出对中国悠久的历史的自豪,“中华数学梦”的口号喊出了同学们对中国数学未来的信心与向往;相声协会带来的相声剧《课堂二三事儿》幽默诙谐,引得观众连连发笑;王淦昌班营员们一首《再见》将惜别之情表达得淋漓尽致;晚会上还用视频的方式还原了全体营员用三天晚上排练出的啦啦操场景,结尾的“love”造型别出心裁;同时,他们的“小老师”—山东大学啦啦操队的六位成员还现场表演了高难度的啦啦操,动感十足彰显青春风采。
  晚会上,老师们也表达了对营员们的深深祝福。辅导员们的深情朗诵,寄托了老师对学子的爱与期待:潘承洞班的学导老师回忆起与营员们相处的难忘时光,鼓励大家坚持对数学的热爱;王淦昌班的老师用真挚的语言祝愿大家都能成为最好的自己;邓从豪班的学导为高考的学子加油 ,一句“竭尽全力,不计后果”表达了对勇者的祝愿;童第周班的老师带领大家一起回忆了帮营员准备惊喜生日的温暖经历,希望大家永远记得这份情谊,将来在山大再见。中国科协青少年科技中心科普活动处处长王松光为优秀营员代表颁奖。最后,来自山东大学舜歌合唱团的志愿者们献上一首《梦开始的地方》,歌词和旋律动人心弦,将晚会带入尾声。带着对未来的美好希冀和师长们的祝福,每一位营员都将朝着自己的梦想进发,衷心祝愿每一位营员前程似锦。青春山大在这里等你,我们明年见!
  中国科协、山东省科协和山东大学团委的相关老师及本次科学营的志愿者们观看了晚会。

\ \
\ \ \

【供稿单位:校团委    作者:文/李辛扬 图/李睿 王行毅    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:董尚  】

新闻排行