视点首页 > 综合新闻 > 正文

校医院(青岛)心理门诊开诊

发布日期:2024年04月29日 17:45 点击次数:

[本站讯]为满足校区师生员工的心理健康服务需求,4月28日上午,校医院(青岛)心理门诊揭牌并开诊运行,山东大学校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛校区党工委副书记宋作标,山东大学齐鲁医院(青岛)副院长杨中军出席活动。开诊仪式由青岛校区副校长周加强主持。

undefined

邢占军表示,齐鲁医院(青岛)为校区发展作出了突出贡献,此次心理门诊的开设满足了师生心理健康就医需求,丰富了校区医疗资源,提升了校区医疗保障能力,同时有力推进了山东大学青岛校区“三环一体”全员心理育人工作体系建设,进一步落实了“学在山大,快乐成长”工作要求。这一惠师生举措是齐鲁医院与青岛校区合作的重要成果,是双方致力于促进和保障师生健康福祉的具体诠释,展现了山东大学贯彻落实立德树人、三全育人、五育并举的生动实践。

杨中军表示,心理门诊的开设能够进一步推动医院与青岛校区的合作与交流,他希望“医校”在科研领域加强交流合作,促进多学科交叉融合发展,助力医院早日实现“医学中心”向“医研中心”转变的工作目标。

会上,校区学生工作部部长刘琰发言,表示将深入推动心理专家与校区心理健康教育与咨询中心密切合作,共同建立学生心理健康的应对机制。校医院(青岛)负责人薛美玲介绍了心理门诊坐诊专家、开诊时间等医疗服务信息。

仪式结束后,与会人员到现场参观了心理门诊就诊环境和心理交流室,以及“爱在身边”心理义诊活动,并就心理健康教育、心理辅导、心理治疗等相关问题进行深入交流。

青岛校区党工委组织宣传统战部、党工委学生工作部、后勤管理处、齐鲁医院(青岛)医务部、齐鲁医院(青岛)心理科、校医院(青岛)相关负责人参加活动。

【供稿单位:青岛校区后勤管理处    作者:张晋高    摄影:杨萌         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 董瑾扬  】