视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院护士节庆祝表彰大会暨《中国的色彩》音乐会举行

发布日期:2024年05月13日 14:35 点击次数:

[本站讯]为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神及敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆的职业精神,5月12日,山东大学第二医院举办“发展护士队伍,优化护理服务”2024年“5.12”国际护士节庆祝表彰大会暨《中国的色彩》音乐会,致敬为医院建设、护理专科发展作出积极贡献和付出青春热情的护理工作者,表彰奖励在护理工作岗位上作出突出贡献的典型人物和模范集体。

山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫,山东省卫生健康委员会医政医管处处长谭成森,山东大学艺术学院党委书记李雨嘉、院长安宁,山东大学护理与康复学院院长王克芳,山东省护理学会秘书长郭明兴,山东大学第二医院党委书记柳丽华,院长冯世庆,党委副书记、纪委书记吕军,党委副书记孟彦、孙永国,副院长余之刚,总会计师于先兰,副院长靳斌出席大会。

冯世庆在致辞中表示,护理人员始终站在医疗救治第一线和抢救生命的最前沿,为“新二院”时代高质量发展撑起“半壁江山”,希望广大护理同仁以“学科有高度、服务有温度、执行有力度”为目标,主动作为、勇于担当、争先进位,为“健康中国、健康山东”建设贡献二院力量。

柳丽华向长期坚守在护理岗位上敬业奉献的1541位白衣天使致以崇高敬意和节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,寄语广大护理工作者加速护理理念转变、提升护理队伍建设、创新护理服务模式,展现“国家队”的护理水准和风采,开启“新二院”时代护理事业新篇章。

郭明兴对山大二院护理团队取得的系列成绩和工作中展现的担当作为给予肯定,希望护理人以社会新需求为导向、以人文服务为媒介,丰富护理内涵与外延,拓展护理服务范围,构建和谐医患关系,满足人民群众健康需求。

谭成森表示,省卫健委将进一步加强护理队伍建设,增加护士队伍力量;进一步关心关爱护士,营造更好的护士职业环境;进一步提升优质护理体验,提高专业护理能力,当好广大护理工作者的坚强后盾。

陈鑫肯定了山大二院护理工作者在护理事业发展、区域医疗协同、高质量学科建设等方面所作出的突出贡献,勉励广大护士弘扬南丁格尔精神,坚持一流标准,着力创新引领,用实际行动践行齐鲁医学精神品格,保障人民群众健康。

日常工作中,护士们用甜美的微笑、温馨的语言、温情的照护和对病人执着的爱谱写着一首动听的生命之歌。在这个特殊的日子里,山东大学交响乐团倾情演奏《中国的色彩》,中国传统文化元素与现代交响乐技法相融合,在天使旋律中致敬最美护理工作者,让南丁格尔的烛光,如同穿越浩渺时空的星辰,在每一名护士心中点燃生命的火炬。

会上还表彰奖励了在护理工作岗位上作出突出贡献的先进集体和模范人物,弘扬她们忠诚、担当、奉献的崇高品质。呼吸内科病区、重症医学科病区获评“山东大学齐鲁医学院优秀护理团队”,张荣梅、张秀敏获评“山东大学齐鲁医学院优秀护士长”,卞秀欣、焦磊、宋淳、孙艳、王丽丽、王丽获评“山东大学齐鲁医学院优秀护士”。

余之刚宣读《山东大学第二医院关于表彰在“提高护士岗位胜任力,打造‘匠心暖护’优质护理服务品牌”活动中取得突出成绩的团体、个人的决定》

陈鑫、柳丽华为2024年度护理质量自主管理病区授牌。护理质量是医院护理工作的核心,自2020年创新性实施“病区护理质量自主管理”以来,已开展护理质量自主管理的病区发挥了良好的模范带头作用,变“被动管理”为“主动作为”,进一步深化优质护理服务内涵,营造出“人人有事做,事事有人管”的良好护理质量管理文化氛围。

会上表彰了护理带教老师授课比赛获奖者、温馨护理操作标兵、最佳护理实践案例获奖者、护理科普大赛获奖团队、“芳华杯”青年护士技能大赛获奖者、护理品管圈大赛获奖团队、护理新技术新项目及创新大赛获奖者等。与会嘉宾为获奖单位和个人颁奖。

人间天使,芳华尽绽。一声声真挚祝福,一束束温情鲜花,一块块香甜蛋糕,山大二院护理人共享幸福时刻,共话真情愿景,共度甜蜜佳节。

【供稿单位:第二医院    作者:陈鑫举 孙元婧    摄影:饶经伦         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 屈一宁  】