视点首页 > 综合新闻 > 正文

发布日期:2024年05月15日 09:14 点击次数:

[本站讯]5月13日,山东大学第二医院举行党纪学习教育院领导班子读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议,集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习入脑入心。医院党委书记柳丽华主持会议,院长冯世庆及全体在院院领导参加学习。

undefined

读书班突出原原本本学、结合实际学,把学深悟透《中国共产党纪律处分条例》作为核心任务。柳丽华,冯世庆,院党委副书记、纪委书记吕军,院党委副书记孟彦、孙永国,副院长靳斌,副处级组织员孔令华逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》原文,在学习中提升党性修养,在体悟中强化纪律意识。

孟彦,支部书记代表蒋卫东、孙昭辉,科主任代表徐少华、孙德清,纪委办公室主任薛其刚,党委组织部部长庄向华,党委宣传部部长袁玉起紧密联系工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,谈认识体会、谈问题不足、谈贯彻执行打算。大家一致认为,通过全面深入学习研讨,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,进一步明晰了党的纪律规矩,再一次接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育;要自觉发挥示范作用,用党章党规党纪约束自身言行,不断从思想上、工作上、作风上从严要求自己、锤炼自己,始终做到忠诚干净担当,切实为“新二院”时代高质量发展提供坚实保障。

冯世庆表示,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的基础性法规,是党员干部知纪明纪和守纪执纪的行为准则。要以上率下带动学,引导广大职工强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;要带着问题对照学,深刻认识修订的重大意义,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;要联系实际干中学,认真对照条例各项规定进行检视校正,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪。

柳丽华表示,此次读书班既是一次全面的党纪教育和理论熏陶,也是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。要强化示范引领,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效;要加强警示教育和解读培训,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同维护医院风清气正的政治生态;要坚持严实作风,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把开展党纪学习教育同扎实推进年度重点工作任务结合起来,转化为推动高质量发展的有力举措和生动实践。

医院纪委委员,各党总支书记、纪检委员,支部书记代表、科主任代表、相关职能部门负责人参加学习。

【供稿单位:第二医院    作者:陈鑫举    摄影:林雨         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 杨丽霏  】