视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学齐鲁医院德州医院中心院区一期投入使用

发布日期:2024年06月11日 15:26 点击次数:

[本站讯]6月7日,山东大学齐鲁医院德州医院国家区域医疗中心项目推进会举行,山东大学齐鲁医院德州医院中心院区一期正式投入使用。

中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明,中国工程院院士、北京清华长庚医院院长董家鸿;德州市委书记田卫东,市委副书记、市长朱开国,德州市政协主席卜祥联,德州学院党委书记吴君;山东省发改委党组副书记、副主任孙来斌,山东省卫生健康委二级巡视员陈国锋;山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,山东大学齐鲁医院党委书记陈鑫,齐鲁医院党委副书记、院长陈玉国,齐鲁医院原党委书记、山东省康复医学会第四届理事会会长侯俊平出席活动。德州市副市长牟春雁主持会议。

田卫东表示,国家区域医疗中心项目是重要民生工程,对更好满足群众医疗需求具有重要意义。山东大学齐鲁医院德州医院中心院区项目一期投入使用,标志着德州市与山东大学齐鲁医院合作共建结出新硕果,要进一步优化布局,加强特色专科建设,为患者提供更高质量、更高水平医疗健康服务。希望大家围绕扎实推进国家区域医疗中心项目建设,深化多领域务实合作,共同推动卫生健康事业高质量发展。朱开国表示,希望各位专家、医疗机构和科研院所与德州深化务实合作,推动资源共享,共同打造医疗技术先进、辐射带动有力、人民群众满意的国家区域医疗中心。

孙来斌表示,山东大学齐鲁医院德州医院中心院区的建设,有效推动了优质医疗资源扩容和区域均衡布局,医院要进一步发挥国家区域医疗中心项目辐射带动作用,引进人才团队、学习先进管理经验,努力为群众提供更加优质的医疗服务。陈国锋表示,近年来,德州市医疗项目建设提速显著,优质医疗资源扩展迅速。山东省卫生健康委将对项目中的科技成果转化、人才引进交流等给予全力支持,助力打造高水平国家区域医疗中心“德州样板”。易凡表示,山东大学将进一步加强与德州市的交流,深化多领域务实合作,打造校地合作新典范,共同推动卫生健康事业高质量发展,携手开创互利共赢新局面。陈鑫介绍了山东大学齐鲁医院将强化顶层设计、完善机制建设,实施院区统筹、错位、多元发展,助推山东大学齐鲁医院德州医院中心院区高质量发展。

会上,于金明、董家鸿等与会嘉宾共同为诊疗中心、平台型中心揭牌;田卫东、陈鑫为国家区域医疗中心建设项目揭牌。德州市人大常委会副主任、山东大学齐鲁医院德州医院党委书记王晓东介绍了山东大学齐鲁医院德州医院国家区域医疗中心建设项目发展情况;山东大学齐鲁医院德州医院党委副书记、院长王东海宣读了“国家区域医疗中心建设”倡议书。

期间还举办了国家区域医疗中心建设学术交流等系列会议。会后,与会嘉宾参观了山东大学齐鲁医院德州医院中心院区。国内高校院所、各级医疗机构等单位相关负责同志出席活动。

山东大学齐鲁医院德州医院中心院区项目投资50亿元,总建筑面积45万平方米。医院建有急诊急救中心、健康管理中心、肝病中心、门诊医技综合楼、病房楼、科研实验中心、学术交流中心等,是山东省最大的医疗单体。目前,已高标准完成包括急诊急救中心、健康管理中心、肝病中心、门诊医技综合楼、病房楼等在内的一期工程,科研实验中心、学术交流中心、教学住培中心等二期工程在建设中,将于2025年交付使用。山东大学齐鲁医院德州医院中心院区以国家区域医疗中心项目建设为载体,深入实施“党建领院、医疗立院、学科强院、人才兴院、文化塑院”五大发展战略,从基础设施到先进设备,从学科建设到人才引育,从能力提升到内部管理,实现了立体化推进和全方位发展,项目一期正式投入使用,真正让德州及周边地区群众在“家门口”就能享受省内乃至全国一流的优质医疗服务。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:王晓亮    编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 赵方方 赵宏恩  】