视点首页 > 综合新闻 > 正文

本科生院党支部与山东省教育厅高教处党支部开展联合党建活动

发布日期:2024年06月13日 15:33 点击次数:

[本站讯]近日,山东省教育厅高等教育处处长曾宪文带领高教处党支部成员到山东大学,与本科生院党支部开展联合党建活动。本科生院党支部书记、本科生院院长高瑞,本科生院领导班子以及部分党员代表参加活动。

全体党员首先学习了习近平总书记考察山东重要讲话重要指示精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,对国家、对山东、对山大都具有特殊而重大的意义,为推动山东全面深化改革指明了方向。一定要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持党的领导、抓好党的建设,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,推动高等教育高质量发展。

会上,高瑞汇报了近年来学校在拔尖人才培养、本科教学成果奖培育、新文科建设、创新创业教育、数字化赋能等方面取得的成绩,以及下一步重点谋划的关键任务,表示未来山大将进一步发挥好山东高等教育龙头作用,推动人才培养迈上新台阶。曾宪文介绍了省教育厅有关本科教育的统筹安排,并围绕拔尖人才培养、教指委工作、本科教学成果奖培育、教材建设等提出针对性建议,表示山东省教育厅将一如既往大力支持山东大学发展,在推动山东教育科技人才发展方面走在前、做表率,为支撑山东教育强省建设贡献山大力量。

会前,曾宪文一行调研了中华传统文化研究与体验基地、泰山学堂,了解学校在中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展、基础科学拔尖学生培养等方面的开展成效。

【供稿单位:本科生院    作者:王文菡 袁凯    摄影:王皓         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 赵宏恩  】