视点首页 > 综合新闻 > 正文

“海右人才驻济高校行”首场宣讲会在山东大学举行

发布日期:2024年06月23日 11:47 点击次数:

[本站讯]6月19日,“海右人才驻济高校行”巡回宣讲活动首场宣讲会在山东大学中心校区举行。山东大学党委书记任友群,济南市委常委、组织部部长陈阳,山东大学党委副书记王君松、李向阳出席相关活动。会前,任友群会见陈阳一行并与宣讲团成员座谈。

宣讲会上,海右人才代表、“出彩型”干部代表、知名校友代表分享了他们在济南的成长故事和奋斗历程,让师生们近距离地感受到海右人才队伍拼搏向上、勇往直前的精神面貌。历城区政协副主席,教育和体育局党组书记、局长,历城二中党委书记李新生深耕教育数十载,春风化雨育人才,引领历城二中华丽蝶变,护航万千学子逐梦高飞,成就智慧教育发展标杆。山东山大华天软件有限公司首席科学家梅敬成,响应祖国召唤,心怀“国之大者”,归国攻坚“卡脖子”技术,打造国产三维CAD平台,是注重人才培育、树立创新典范的科研带头人。北京理工大学前沿技术研究院常务副院长陈雪梅,立志科研攻关,在探索中深耕新能源智能网联汽车领域研究,在发展中推动人工智能与产业深度融合。济南市税务局教育处副处长山清,以纳税人急难愁盼为己任,以老百姓满意称心为追求,以实际行动诠释责任使命,是用过硬本领书写忠诚担当的全国“人民满意的公务员”,是用真情服务群众的“中国好人”。济南日报文化济南工作室主编李雪萌,深耕文化宣传领域数十载,以热情扎根泉城沃土,以热爱抵挡岁月漫长,以鲜活的文字见证向上的济南。

济南市委宣传部副部长、市文明办主任孙世会,市委组织部副部长、市公务员局局长、市委人才办常务副主任王玉跃,市委教育工委副书记、市教育局党组成员、副局长方辉,山东大学党委常委、组织部部长曲明军,以及山东大学党委宣传部、人事部、人才工作办公室、服务山东办公室、合作发展部、学生就业创业指导中心等有关职能部门负责人,师生代表共200余人参加相关活动。

“海右人才驻济高校行”由济南市委人才工作办公室主办,活动是持续擦亮“海右人才”工作品牌,提升驻济高校大学生留济率,吸引更多青年人才选择济南、留在济南的一项重要创新举措。

【供稿单位:学生就业创业指导中心    作者:韩世钧 宋博    摄影:刘怡康 赵胜男         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 王亦婷  】