视点首页 > 综合新闻 > 正文

饮食中心顺利完成毕业餐供餐服务保障任务

发布日期:2024年06月25日 08:29 点击次数:

[本站讯]6月22日至24日,饮食管理服务中心落实“精心、精细、精准、精致”的服务要求,以高品质的供餐服务,顺利完成济南本部本科生和研究生毕业餐供餐保障任务,让毕业生深切感受到学校对学生们的关怀与温暖。

66732

毕业餐供餐期间,山东省教育厅总督学王浩,校党委副书记王君松、副校长朱德建,学工部、研工部、校团委、后勤保障部等职能部门负责人先后到中心校区齐园餐厅查看毕业生供餐服务保障情况,并看望慰问饮食员工。他们对毕业餐保障工作给予了充分肯定,表示学生食堂准备充分、协同联动、有序供餐,丰富了学生家长就餐体验。

今年的学校毕业餐采用套餐和自选两种方式供餐。套餐类早、中、晚餐设计了“蒸蒸日上”“心心相印”“大展宏图”“锦绣前程”“扬帆起航”“踔厉奋发”具有美好寓意名称的6款套餐;自选类午、晚餐各有6个荤菜、4个素菜,以及主食、汤粥和水果;另外还专门设置民族餐窗口,满足多元需求。

为更好地为学生及家长提供优质服务,各校区食堂根据毕业供餐情况,6月23日至24日全天开放餐厅,同时开设休息区,提供免费绿豆汤、自制凉茶、白开水;打造美食体验区,提供各类特色美食,提升学生及家长的就餐体验感。中心校区在三楼餐厅推出了多个特色美食体验窗口,包括孔府菜、济南菜,以及日前举行的学生厨王争霸赛上的菜品,并特邀淄博工贸学校师生制作博山菜;洪家楼校区食堂为毕业生和家长提供正宗鲁菜、零点炒菜、风味小吃、花样面点等特色产品;趵突泉校区将“名厨靓菜”活动中的正宗鲁菜、杏园特色产品、西餐料理等汇聚杏园餐厅三层;千佛山校区在舜园二层开设经典鲁菜和甜品窗口;兴隆山校区在欣园三层和悦园二层开设体验区,搭建食雕展台,集中展示校区餐饮部的特色产品;软件园校区推出齐鲁名菜的同时,将休息区与体验区合二为一,打造一站式就餐服务。

毕业生与家长齐聚学校食堂就餐,共同体验山大的味道。一位来自电气学院的毕业生说:“毕业餐味道很赞,一看就是用心准备。我们感受到了学校的关怀,如同家人对离别孩子的不舍与爱。”一位来自南方的毕业生母亲说:“孩子刚来山大,我们就怕他吃不惯北方菜,但孩子告诉我们吃得很好,让我们放心。今天来食堂,没想到山大食堂饭菜品种这么多,我们很满意。”

为切实做好2024年毕业季供餐服务保障工作,饮食中心提高政治站位,精心组织谋划,成立毕业餐领导小组、产品设计组、样品制作组、宣传组、安全保障组、条件保障组,细化分工,确保责任到人、落实到位。对各校区食堂从原材料采购到食品加工制作流程进行全面检查监控,全面保障师生饮食安全与健康。

【供稿单位:后勤保障部    作者:唐愈新    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 陈婉燕  】