视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳研究院召开学校第十五次党代会精神专题学习会

发布日期:2024年07月01日 17:38 点击次数:

[本站讯]勇担使命聚合力,敢闯敢创谱新篇。7月1日上午,深圳研究院召开庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动暨“勇担使命 敢闯敢创 全面图强”中国共产党山东大学第十五次党员代表大会精神专题学习会。会议由研究院常务副院长王明星主持,研究院党支部书记、副院长王飞虎传达学校党代会相关精神。

王明星表示,贯彻和落实学校第十五次党代会精神,勇担使命、敢闯敢创、全面图强,是研究院当前和今后一段时期的重要政治任务,更是研究院在人才培养、科技创新、社会服务、文化传承与交流、国际交流工作上的总遵循、总定位、总航标。王明星要求,一是努力学习,不断提高政治站位和综合素质;二是依据党代会精神和文件纲领,领会深层内涵,始终与学校党委保持同频共振、同心同向;三是积极推动党代会精神落实,发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻服务国家、服务粤港澳大湾区、服务学校发展战略目标,共同努力为研究院探索出一条高质量转型发展之路。

研究院党员代表在发言中表示,将认真学习学校第十五次党代会精神,坚持教育、科技、人才统筹推进,立足研究院主责主业,充满情怀干事创业,脚踏实地开展工作,全力支持学校世界一流大学建设。王飞虎表示,研究院党支部将在奋进的道路上勇担使命、敢闯敢创,展现研究院更大作为,认真贯彻学校“一五七九”发展思路。财务总监耿晓霞表示,将和财务战线同事们一起勇担“强国建设 山大有为”使命任务,强化制度建设,提高信息化水平,提升财务治理效能。工会主席、院长助理董玲琳表示,结合教育培训部门的实际工作,将从人才培养、社会服务、文化引领、国际交流等多个方面实践和突破,勇担时代使命。院长助理陈文博表示,下一步,深圳研究院将根据学校战略部署,对山东大学驻外研究院的发展继续发挥引领和模范作用,加强科技创新,提升科研水平,为“双一流”建设贡献力量。党员代表刘琦表示,将结合日常工作,解放思想,踔厉奋发,为学校世界一流大学目标的实现贡献绵薄之力。

研究院党支部和全体职工参加学习。

【供稿单位:深圳研究院    作者:王飞虎 武睿泽    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 叶沁心  】