视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院举办庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰会议

发布日期:2024年07月02日 13:06 点击次数:

[本站讯]7月1日,山东大学齐鲁医院举办庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。副校长、齐鲁医学院院长易凡出席会议并为光荣在党五十年老党员颁发纪念章,齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫出席会议并讲授主题党课,齐鲁医院院长陈玉国出席大会并致辞。

会上,陈鑫以“明纪于心,守纪于行,以严明的纪律护航医院高质量发展行稳致远”为主题讲授党课。他从提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;严明纪律规矩,准确把握新修订《条例》的精髓要义;强化纪律意识,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面作了系统阐述。陈鑫表示,希望同志们认真学习领会,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为推动医院高质量发展的实际成效,加快推动医院“三中心一试点”目标任务的实现,为健康中国战略实施和健康山东建设贡献更大力量。

陈玉国在致辞中向荣获“光荣在党50年”纪念奖章的老党员及受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全院各级党组织和广大党员致以节日问候和美好祝愿。陈玉国传达了学校第十五次党代会精神,并表示,医院在发展建设中取得的一系列成绩,都离不开党的全面领导,希望全院各级党组织、全体党员干部要继承和发扬伟大建党精神,始终保持共产党人的政治本色,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务医疗卫生事业发展大局,主动担当医院高质量发展重要任务,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

会上,医院党委副书记王炳学宣读了关于为50年以上党龄的党员颁发纪念奖牌的决定,易凡颁发纪念章。医院党委副书记张欣平宣读了医院党委关于“两优一先”的表彰决定,与会领导为获奖者颁奖。老党员代表梁爱菊、优秀共产党员代表郭海鹏、优秀党务工作者代表雷大鹏、先进基层党组织代表张东、青岛院区优秀党员代表袁训怡分别发言。

在50年党龄党员代表车学洪的带领下,与会党员与新发展的预备党员重温入党誓词。

大会由齐鲁医院党委副书记苏华主持。医院相关领导,50年以上党龄的党员,中心院区、青岛院区“两优一先”全体获奖同志,党务职能部门主要负责同志,民主党派代表,党总支书记、党支部书记,新接收预备党员参加会议。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:尹璐    摄影:鲍磊 崔子昂         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 裴银璐  】