视点首页 > 综合新闻 > 正文

资本运营公司党委学习贯彻学校第十五次党代会精神

发布日期:2024年07月02日 18:47 点击次数:

[本站讯]为深入学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神,把全体党员干部和员工的思想、行动统一到学校第十五次党代会精神上来,7月1日,资本运营公司党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。公司党委书记张琦主持会议,党委理论学习中心组成员、领导班子成员参加会议。

会上,张琦介绍了学校第十五次党代会的基本情况,与会人员集中学习了中共山东大学第十五次党员代表大会和中共山东大学第十五届委员会第一次全体会议精神,学校第十五次党代会代表张琦、王帅作交流发言。

会议指出,学校第十五次党代会是中国式现代化开启新征程、教育强国建设吹响新号角、学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会顺利完成各项议程,选举产生了中国共产党山东大学第十五届委员会委员和中国共产党山东大学第十五届纪律检查委员会委员;会议通过的《勇担使命 敢闯敢创 全面图强 为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学而团结奋斗》报告,全面总结学校第十四次党代会以来各项事业取得的主要成就,对新时代新征程山东大学的使命任务进行了谋划部署,明确了加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学的战略安排、主要目标和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

会议强调,学习贯彻落实学校第十五次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,各企业党组织要利用主题党日、“三会一课”等学习形式,全面抓好党代会精神的学习贯彻。要勇担使命,聚焦落实“一五七九”发展思路,科学谋划未来工作,把学校第十五次党代会确定的奋斗目标、提出的发展思路、制定的工作举措,作为做好今后工作的基本遵循。要敢闯敢干,持续深化校属企业改革,不断增强服务和支持学校事业发展的能力,把智慧和力量凝聚到完成学校第十五次党代会确定的目标任务上来。要全面图强,立足校属企业定位,坚持强化党建引领,统筹高质量发展与高水平安全,全面提升企业现代化治理水平,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

【供稿单位:资本运营公司党委    作者:王佳    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 裴银璐  】