视点首页 > 综合新闻 > 正文

学生党员热议中国共产党山东大学第十五次党员代表大会

发布日期:2024年07月03日 10:10 点击次数:

[本站讯]6月27日至29日,中共山东大学第十五次党员代表大会隆重召开,在学生党员中引发热烈反响。大家表示,豪情在胸,使命在肩,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,为学校发展、强国建设、民族复兴贡献山大青年力量。

回顾来时路,初心不改。学校第十四次党代会以来的发展历程极不平凡,镌刻着全体山大人追求卓越、只争朝夕的奋斗印记。非凡成就鼓舞人心,要学好用好历史经验,从中汲取走向未来的智慧。数学学院金融数学与金融工程专业2022级本科生蒲亚田表示,回顾过去六年,学校学科布局不断优化,学术影响力日益增强;师资队伍不断壮大,为学科发展注入强大动力;培养模式不断创新,各类竞赛屡获佳绩,令人倍感振奋。软件学院软件工程专业2021级本科生李柯霏表示,学校在教学科研、学科建设、人才培养等方面取得了令人瞩目的突破性进展,使我们深切感受到学校锐意进取、勇攀高峰的精神风貌。药学院临床药学专业2020级本科生贾宇哲谈到,回顾过去六年,山东大学在教育、科研、医疗等方面取得了显著的成就,特别是在医药卫生事业方面,一个又一个重大科技创新成果中有着齐鲁医学人的身影,学在山大、快乐成长的氛围越来越浓厚,这些成就不仅是学校发展的重要里程碑,更是激励我们医学生奋发向上的动力源泉。儒学高等研究院尼山学堂2021级本科生牟竑励认为,党代会报告深刻体现了学校对于“两个结合”的深入贯彻,以中华优秀传统文化滋养师生心灵,同时注重将“两个结合”的思想融入日常教学和科研工作中,促进学科融合与创新。

展望未来路,整装待发。第十五次党代会擘画的宏伟蓝图催人奋进,站在学校事业发展的新起点,要继续坚定信心,振奋精神,不断开创高质量发展新局面。马克思主义学院马克思主义理论专业2021级本科生张梓盈认为,我们必将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,推动党建事业与学校发展相辅相成,为打赢关键核心技术攻坚战,为中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林凝聚山大人的磅礴伟力。能源与动力工程学院能源与动力工程专业2021级本科生许祖豪表示,在未来五年里,我们将先建成一批领先学科领域,提升学术核心竞争力与国际影响力。在这幅蓝图的指引下,相信我们一定能够按期实现发展目标,践行“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。公共卫生学院预防医学专业2020级本科生孙瑞谈到,报告中提到山大取得的成绩和未来的战略让我们感受到了使命感。把各个校区建设成为创建一流大学的新亮点,推动山东大学整体建设,让我感受到了学校未来发展的美好前景。机械工程学院机械电子工程专业2021级本科生朱瑞霄认为,第十五次党代会是学校发展的重要里程碑,标志着学校站在了新的历史起点上,以更加昂扬的姿态踔厉奋发,全面图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献山大力量。

走好脚下路,坚决落实。全体山大人应将第十五次党代会精神深化、内化、转化,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,用实际行动传承山大基因、彰显山大担当、贡献山大力量。管理学院会计学专业2021级本科生庄棋铄表示,站在学校事业发展的新起点,身为管理学院学子,将牢记“做优社科”的殷殷嘱托,增强专业素质技能,为学校、国家作出商科贡献;身为学院党支部负责人,将持续提高政治站位,以基层党支部建设聚人心、抓实务,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学献出青年力量。文学院中国语言文学专业2021级本科生庞奕凡表示,作为文学院学子,切实享受着院校“双一流”学科建设提供的机遇,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习、反复琢磨吃透本次党代会精神,以此指导实践,发挥先锋模范作用,踔厉奋发,不断前行。新闻传播学院新闻传播学类专业2021级本科生孙靖宜表示,作为新闻传播专业的山大学子,在新时代背景下,要不断提升自己的政治素养和业务能力,才能更好地传播党的声音、讲好中国故事。土建与水利学院土木水利与海洋工程专业2021级本科生何金文表示,作为土木工程专业的学生,深知基础建设是国家经济发展的基石,将以深入学习专业知识、强化实践能力、培养创新能力、拓宽国际视野、加强综合素质、服务国家战略和终身学习为目标,不断提升自己的专业能力和综合素质,为国家的现代化建设作出贡献。集成电路学院微电子科学与工程专业2021级本科生林泉表示,作为一名微电子科学与工程专业的学生,要做到坚定科技报国理想,努力奋斗,勇于突破目前我国在半导体行业存在的壁垒,尽自己所能助力国家芯片与半导体行业实现进一步跨越式发展。

【供稿单位:学工部 武装部    作者:庄棋铄 李响    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 王嫣然  】