视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学齐鲁医院举行齐鲁楼停机坪航空救援启用仪式

发布日期:2024年07月05日 11:56 点击次数:

[本站讯]7月3日,山东大学齐鲁医院在齐鲁楼举行停机坪航空救援启用仪式。山东省卫生健康委医政医管处处长谭成森,济南市卫生健康委卫生应急办公室主任孙玉凯;山东大学齐鲁医院院长陈玉国,副院长韩辉,院党委副书记张欣平,院长助理刘新宇;山东高速集团党委常委兼副总经理房建果,山东高速青岛发展有限公司党委书记兼董事长、山东高速华通航空有限公司董事长秦克升,山东高速青岛发展公司党委委员兼副总经理、山东高速华通航空有限公司副总经理张宏,齐鲁医学发展(山东)有限公司总会计师李琳、副总经理徐祥庆出席会议。

谭成森对山东大学齐鲁医院航空医疗救援事业表示了高度肯定,表示航空医疗救援将显著提高突发事件中重症患者的救治成功率,对山东省全省域人民的生命健康具有重要意义,并对航空医疗救援事业的发展提出了建设性的意见。

陈玉国强调,齐鲁医院高度重视医疗应急体系建设,构建了涵盖院前、院内以及出院后一体化、无缝衔接的急危重症全程救治体系。此次航空医疗救援首飞仪式旨在落实国家要求,搭建平台、集合力量,将“建设突发事件医疗应急中心”作为创建国家医学中心的重要任务,借助航空器的优势提高病患存活率,节约医疗救治时间,为人民生命安全和身体健康贡献力量。

房建果在致辞中表示,此次与齐鲁医院的合作可充分发挥直升机安全可靠、灵活高效、突破空间障碍能力强的特点,为全省的公共卫生安全增添了保障。山东高速将进一步完善合作机制,提升救援能力,提升人民群众的幸福感、安全感。

韩辉在主持讲话中强调,齐鲁医院始终坚持“人民至上,生命至上”的理念,将不断深化航空医疗救援发展合作机制,持续完善急危重症救治转运的“空中生命线”,助力山东省医疗服务提质增效,为我国航空医疗救援事业发展贡献力量。

随后,急诊科院前急救科副主任李瑞建介绍了航空医疗救援的总体情况,从航空医疗救援现状、齐鲁航空医疗救援发展历程、救援模式、救援流程等方面进行了汇报。会中播放了齐鲁医院航空医疗救援演练宣传片。座谈交流环节,参会嘉宾各抒己见,为推动我省航空医疗救援工作高质量发展建言献策。

仪式结束后,与会嘉宾参观了山东大学齐鲁医院直升机停机坪。齐鲁医院相关部门、科室负责人,山东高速集团、齐鲁医学发展(山东)有限公司相关负责人和嘉宾出席仪式。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:汪彤    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 陈诗榕  】