视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区召开第十五次党代会精神宣讲会

发布日期:2024年07月07日 07:55 点击次数:

[本站讯]7月5日上午,威海校区召开第十五次党代会精神宣讲会。校区党工委书记仇道滨作专题宣讲,深入阐释党代会精神。校区党工委副书记于振涛主持会议。校区全体科级干部参加会议。

仇道滨结合威海校区发展和实际,对学校第十五次党代会精神进行了宣讲。他要求,一要深刻领会和准确把握大会的主题,紧密结合学校当前发展阶段,在新的历史方位应变局、开新局,充分反映全体山大人的共同意志;二要深刻领会和准确把握过去五年的标志性成绩,这是全校上下深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,接续奋斗、团结拼搏的结果,为加速实现全面图强的整体性跃升奠定了坚实的基础;三要深刻领会和准确把握新时代新征程山东大学的使命愿景和未来五年的主要目标,这体现了学校加强教育强国建设的具体内涵,需要咬定目标不动摇,艰苦奋斗、接续奋斗;四要深刻领会和准确把握“一五七九”发展思路,抓住关键环节,持续推进落实;五要深刻领会和准确把握“全面图强”九大任务,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领中国特色世界一流大学建设。

仇道滨表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,坚定落实学校党委和校区党工委决策部署,落实立德树人根本任务,切实提升拔尖创新人才自主培养能力,打造学在山大、快乐成长特色育人体系的威海样板。更深层次、更宽领域落实融合发展战略,优化学科布局,深化交叉融合,强化优势特色,加快威海校区结构调整、转型发展,持续打造世界一流大学建设的“新亮点”。

仇道滨要求,校区全体党员干部要进一步提高政治站位,将学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和正在开展的党纪学习教育紧密结合起来,与庆祝中国共产党成立103周年、中华人民共和国成立75周年紧密结合起来,与迎接和宣传贯彻党的二十届三中全会紧密结合起来,与办好威海校区办学40周年系列活动紧密结合起来,进一步强化“为国育贤”使命担当,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,用“双一流”建设的崭新成效和实质贡献更好服务中国式现代化,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献威海校区力量。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:李祥鹏    摄影:刘波         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 程思雯  】