视点首页 > 综合新闻 > 正文

宣传部举行学习贯彻学校十五次党代会精神暨党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年07月09日 14:40 点击次数:

[本站讯]7月5日,宣传部召开会议学习贯彻学校十五次党代会精神,校党委常委、党委宣传部部长张帅进行宣讲并作党纪学习教育专题党课。

张帅传达了山东大学第十五次党代会报告精神。他表示,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面总结了学校第十四次党代会以来的突出成绩和有益经验,科学擘画了未来五年乃至更长时期的战略安排和奋斗目标,系统提出了“一五七九”的发展思路,为建设更有担当、更有底气、更加卓越、更加开放的世界一流大学,指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。

张帅表示,要全面理解、深刻把握学校第十五次党代会精神,进一步推动宣传思想文化工作起势成势强势,以宣传之新、宣传之为、宣传之效,全力以赴为学校事业高质量发展传声立言提气、讴歌立赞鼓劲,为学校加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献宣传力量。一要解放思想观念。要勤于思考、善于创新、勇于求变,把“敢”和“干”的劲头调动起来,把“闯”和“创”的精神激发出来,提出解决问题新思路新办法新举措。二要创新宣传体制机制。要旗帜鲜明讲政治,持续提升宣传工作能力,推动“四全”“三联”“两融合”,不断完善“大宣传”体制机制。三要创新宣传策略打法。坚持从“同质”变“差异”,从“主守”变“主攻”,形成“满屏尽是山大好、人人皆为山大赞”的良好局面。

张帅强调,要将学习贯彻学校第十五次党代会精神与党纪学习教育结合起来。党的纪律是党的生命线,是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障,是推动宣传思想文化工作扎实开展、有序提升的重要政治保障。要以党纪教育为契机,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则;要强化底线意识,规范全体党员的言行操守;要坚持学原文、悟原理,深思细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,做到学纪知纪明纪守纪,不断提高宣传干部队伍的思想建设和能力建设。

宣传部全体人员参加活动。

【供稿单位:宣传部    作者:蒋晓涵    摄影:赵方方         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚  】