视点首页 > 综合新闻 > 正文

工训中心召开学校第十五次党代会精神宣讲会

发布日期:2024年07月12日 08:20 点击次数:

[本站讯]7月10日,工训中心召开学校第十五次党代会精神宣讲会。党总支书记孙玉玲对学校十五次党代会召开情况及大会精神进行了全面宣传解读,中心领导班子成员以及全体教职工参加会议。

孙玉玲以“全面贯彻落实学校第十五次党代会精神,为加快建设新型实践创新中心而团结奋斗”为主题,围绕“全面深入领会学校第十五次党代会精神”“持续推进学习宣传贯彻工作落地见效”“努力书写‘全面图强,工训有为’的精彩答卷”三个方面进行宣讲。她带领全体教职工一同回顾了第十四次党代会以来学校取得的重要成绩,阐释了学校第十五次党代会的主题及重要意义,并就如何科学认识新时代新征程山东大学的历史方位和使命愿景、准确把握未来五年的主要目标、深刻领会“一五七九”发展思路进行全面解读。她表示,全体工训人要主动认责,勇于作为,在落实全面图强“九大任务”中体现工训担当。

会议表示,中心党总支将通过辅导报告、代表宣讲、党总支理论中心组学习研讨、党支部三会一课、主题党日学习、教职工双学习、联学共建等多种方式抓好学习宣传工作;通过构建“融”“升”“创”党建工作格局,破解发展难题,保障学校第十五次党代会精神落实到具体工作中,在建设核心实践实训项目、实战化育人、劳动教育、双创教育、课程思政、未来学习中心建设等具体任务中发挥工训中心特有优势与作用,努力书写“全面图强,工训有为”的精彩答卷。

会议号召,全体工训人要在学校第十五次党代会精神的指引下,延续工训人的光荣与梦想,弘扬教育家精神,传承工匠精神,谱画好实践教师“小人物”群像,成就有“立德树人”梦想之大我;以质图强,努力实现实践创新教育革命性重塑和内涵式提升;人人讲一个工训好故事,树一个受人尊重的工训形象;人人创一个工训好故事,谱写工训卓越发展大诗篇。

【供稿单位:工程训练中心    作者:赵子峥    摄影:洪新伟         编辑:新闻网工作室    责任编辑:贾富康  】