视点首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆举行学习贯彻学校第十五次党代会精神暨党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年07月17日 14:19 点击次数:

[本站讯]近日,图书馆党委召开学校第十五次党代会精神宣讲会。图书馆党委书记徐关众对学校第十五次党代会召开情况及大会精神进行了宣传解读,并讲授专题党课。

徐关众带领与会人员一同回顾了学校第十四次党代会以来学校取得的重要成绩,阐释了学校第十五次党代会的主题及重要意义,并就如何科学认识新时代新征程山东大学的历史方位和使命愿景、准确把握未来五年的主要目标、深刻领会“一五七九”发展思路进行全面解读。他表示,全体图书馆人要把稳“思想之舵”,充分认识学校第十五次党代会的重大意义,要在全面学习、全面把握、全面落实学校第十五次党代会精神上下功夫,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

随后,徐关众以“守初心 担使命 推进党纪学习教育走深走实”为题讲授党课。他表示,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。他强调,在全党开展党纪学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。图书馆全体党员要将党纪学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,积极运用学习成果指导实践、推动工作,真正将学校第十五次党代会精神落实在服务保障学校各项事业高质量发展的实际行动中。

会议要求,学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,图书馆将制定并实施“学习研讨方案”,通过开展学习、宣讲、研讨等多种形式,营造人人都在学、时时都在学、结合实际学的良好氛围,推动工作“发新枝”“生强枝”。要心怀“国之大者”,坚持“立德树人”,勇担使命、敢闯敢创,加强以“服务立馆、学术强馆、融合发展”为理念的“高品质图书馆”建设,为学校特色育人体系构筑、一流学科方阵建设、战略科技力量锻造、时代文化典范打造等提供卓越的支撑服务,为实现学校“以质图强”“全面图强”作出新的贡献。

会上,大家结合本职工作就学校第十五次党代会精神开展了交流研讨。图书馆党支部书记和全体青年党员参加会议。

【供稿单位:山东大学    作者:杨青    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 赵宏恩  】