视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院举办山东省研究型医院协会眼科疑难与精准诊疗分会第二届换届大会暨第十六届明德眼科诊疗学习班

发布日期:2024年07月20日 06:21 点击次数:

[本站讯]近日,山东省研究型医院协会主办,山东大学第二医院承办的山东省研究型医院协会眼科疑难与精准诊疗分会第二届换届大会暨第十六届明德眼科诊疗学习班在济南举办。山东省研究型医院协会秘书长王兴步,山大二院党委副书记、纪委书记吕军共同主持第二届换届大会。山大二院眼科主任秦雪娇连任主任委员。

undefinedundefined

学术会议环节,山大二院副院长靳斌主持并讲话。本次学习班特邀省内外知名专家联合院内专家进行专题报告,共同交流眼科领域临床技术和科学研究的前沿发展,同时对热点问题进行深入探讨。山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生、山东大学齐鲁医院吴欣怡教授、北京协和医院于伟泓教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院沈玺教授、山东第一医科大学第一附属医院党光福教授、潍坊眼科医院孙先勇教授等多位专家,分别就眼科领域的热点问题进行了深入探讨,内容涵盖角膜缘病变处理、复杂玻切的处理、PED治疗及眼底疾病最优化诊疗方案及瞳孔异常处理等方面。首都医科大学附属北京同仁刘武教授,清华大学附属清华长庚医院胡运韬教授,南京大学鼓楼医院解正高教授,山东第一医科大学附属省立医院王鸿教授、张泳教授,山东第一医科大学附属青岛眼科医院赵颖教授、陈楠教授,德州市立医院赵峰教授,山大二院秦雪娇教授、赵军教授、马广凤老师等专家,分别就复杂玻璃体切除手术、眼眶病变、神经病变、斜弱视及眼部A超检查的基本要点等议题进行了分享。

undefined

手术培训环节,医院眼科孙洪义、高雪、刘兵和魏超对学员进行了白内障超声乳化切除术及玻璃体切除术的理论及实操培训。在专家的指导下,与会者亲自动手操作,深入了解了手术操作技巧,为未来的临床实践打下了坚实基础。学员报名人数远超预期、学习热情高涨,使得手术培训时长较预期延长2小时。

本次会议聚焦临床诊疗、学术科研、实操培训等多方面,精彩纷呈,吸引了来自全国各地的眼科专家、学者和临床医生齐聚一堂,共同探讨眼科诊疗的最新进展。与会者纷纷表示,通过学习班,他们不仅收获了丰富的学术知识,也建立了广泛的学术联系,为未来的眼科诊疗工作注入了新的活力。

【供稿单位:第二医院    作者:崔艳艳 柳军英 马帅    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 董瑾扬  】