视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区党工委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年07月25日 08:43 点击次数:

[本站讯]7月23日下午,威海校区党工委书记仇道滨主持召开党工委理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署威海校区贯彻落实工作。

校区副校长夏利东、刘战强分别领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明有关内容,校区领导班子成员结合自身工作实际交流了学习体会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。全会对各领域改革作了系统部署,坚定把创新摆在突出位置,鲜明提出“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”,是继党的二十大对教育、科技、人才进行专章部署后,又一项重大战略部署。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,校区上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神与深化党纪学习教育和巩固拓展主题教育成果贯通起来,与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,强化理论武装,精心组织宣传宣讲活动,推动全会精神入脑入心入行,抓好各项贯彻落实工作。

会议强调,校区上下要把全会精神融入到加快实现推动校区结构调整、转型发展,持续打造世界一流大学建设“新亮点”的生动实践中,把学习贯彻全会精神成效体现在发挥党的领导最大优势推动改革发展重点任务上,把学习贯彻全会精神成果有效转化为破解校区改革发展难题的实招硬招,以全会精神引领校区改革发展,持续增强内生动力和发展活力,扎实走好校区由教学科研型向科研型转型发展的时代新路。一是要推动思想解放,明确校区改革发展目标方向,凝聚师生团结奋斗的思想共识。引领校区全体师生全方位解放思想,进一步转变发展观念,把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断开辟校区事业发展新境界。二是要凸显党的领导最大优势,锻造校区改革发展核心力量,提升校区治理体系和治理能力。充分发挥党工委“把方向、管大局、保落实”作用,持续在“抓党建、推改革、调结构、提质量、强保障”上发力,把加强党的全面领导贯穿改革各方面和全过程。进一步理顺管理体制机制,加强工作协同联动,做好特色增值服务,为推动威海校区转型发展和“新亮点”建设提供坚强的政治保障。三是要以推进学科更新换代为重点,抓好校区改革发展关键任务,强化校区高质量发展的内生动力。紧紧围绕贯彻落实全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的各项部署,特别是关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,锚定学校第十五次党代会“一五七九”发展思路,拿出“彰显改革精神、体现威海特色”的校区具体落实举措,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以钉钉子精神抓好各项改革发展任务落实落地,加快推动威海校区结构调整、转型发展,为助力学校加快实现“以质图强”的系统性变革,加速实现“全面图强”的整体性跃升,奋力开创担当民族复兴大任的世界一流大学建设新局面贡献威海校区力量。

威海校区党工委理论学习中心组成员参加会议。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:傅振国    摄影:傅振国         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵 陈婉燕  】