视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院举办党纪学习教育专题演讲比赛

发布日期:2024年07月29日 10:33 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实推进党纪学习教育,引导医院全体党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,7月26日,山东大学第二医院举办“党纪在心”主题演讲比赛,山东省纪委监委宣传部有关领导、山东师范大学融媒体发展研究院执行院长王倩、山东大学融媒体中心副主任孟丽担任评委,山东大学第二医院(第二临床学院)党委副书记、副院长李泉,山东大学第二医院党委副书记、纪委书记吕军出席会议。

undefined

经过前期精心筹备和广泛宣传,全院各党(总)支部积极参与比赛,最终来自8个党总支的20组选手经过选拔推送进入决赛。

undefined

比赛现场,各位参赛选手紧扣党纪学习教育要求,围绕“党纪在心”主题,结合新《条例》学习,立足岗位职责和工作实际,从不同视角讲述对党纪党规的认知与坚守,阐释工作、生活纪律禁区,抒发对党纪敬畏之心,表达廉洁从业责任与担当,用真挚的情感、铿锵的语言、生动的事例传递崇廉尚廉敬廉的“‘新二院’时代最强音”。整场演讲主题鲜明,气氛热烈,选手们的精彩表现赢得评委和观众高度认可,掌声不断。

undefined

医院特邀评委进行现场点评。评委们指出,本次比赛是医院紧密结合党纪学习教育,精心组织、周密安排的一次活动,用生动的方式为医院全体党员干部职工进一步阐释解读新《条例》,是推动党纪学习教育走深走实的有力举措,彰显了全院党员干部职工对党纪党规的深刻理解。各位参赛选手运用通俗的语言,对照鲜活的案例,采取丰富的形式,把对党纪党规的抽象认识系统化、形象化、具体化,充分展现了医院廉洁文化建设的丰硕成果,展现了广大党员干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的青春和力量。比赛达到了以赛促学、以学促行的良好效果,有利于帮助年轻医务工作者扣好人生的“第一粒扣子”,扣好廉洁从医的“第一粒扣子”,有利于推动全院党员干部职工守纪律、知敬畏,在遵规守纪前提下,敢闯敢创,积极作为。

undefined

经过专家评审,第六党总支刘明娟、栾庆浩获一等奖,第六党总支王志勇等获二等奖,第八党总支杨康洁等获三等奖,第五党总支汪洋等获优秀奖。

党纪学习教育开展以来,山东大学第二医院党委、纪委高度重视,始终坚持高标准严要求推动党纪学习教育。本次演讲活动是深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律教育重要论述的生动实践,是深入推进党纪学习教育和清廉医院建设的具体行动,是教育引导医院全体党员干部职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线的务实举措。医院全体党员干部职工将以此为契机,结合党纪学习教育,进一步坚定理想信念,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,大力营造积极向上的良好氛围和风清气正的政治生态,助推清廉医院建设,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,守初心、担使命,围绕中心、服务大局,立足岗位、持续奋进,助推“新二院”时代高质量发展。

医院纪委委员、党总支书记、党支部书记,支委委员和党员、群众代表参加活动。

【供稿单位:第二医院    作者:孙迎莹 付焕生 陈鑫举    摄影:郝爱         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 董瑾扬  】