视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举办2024年组织员党务秘书专题培训班暨机关青年干部专题培训班

发布日期:2024年08月04日 20:05 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进党纪学习教育常态长效开展,切实加强基层党务工作队伍建设,以高质量党建引领学校第十五次党代会精神落实落地,7月28日至8月2日,“勇担使命、敢闯敢创、全面图强——山东大学2024年组织员党务秘书专题培训班暨机关青年干部专题培训班”在深圳改革开放干部学院举行。

本次培训聚焦深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,采取课堂教学、现场教学、交流研讨等多种方式进行,旨在传承弘扬改革开放精神、特区精神,进一步深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,提升基层党建质量,激励党务工作队伍以“闯”“创”“干”的昂扬精神风貌,加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学。

课堂教学环节,来自浙江大学、深圳市政府有关部门、深圳社会主义学院等单位的专家学者先后围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题解读、中青年领导干部能力提升等主题进行了集中授课,并通过案例教学的方式,系统解读了《中国共产党纪律处分条例》和深圳市高等教育的改革与发展。、

现场教学环节,参训学员先后赴深圳市南山区党群服务中心、深圳人才公园—深爱人才馆、深圳市前海公园、莲花山公园邓小平铜像广场等地,重温改革开放的光辉历史,深入了解深圳市深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,奋力推进中国特色社会主义先行示范区建设的生动实践。参训学员还集体参观了《春风吹南粤、大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》和东莞松山湖华为欧洲小镇。

在结构化研讨中,参训学员按照“定义问题—确定目标—创造策略—交流分享”的思路,聚焦贯彻落实学校第十五次党代会精神,坚持问题导向,围绕推进党建工作与中心工作深度融合、构建完善师德师风建设长效机制、加强青年干部培养等开展深入研讨,深度交流了以高质量党建引领高质量发展的难点困惑和思路举措。

参训学员纷纷表示,本次培训教学活动丰富、培训内容创新,近距离感悟了敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,深受震撼和启发。在下一步工作中,将以思想破冰引领改革突破,把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与全面学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,与以高质量党建引领高质量发展结合起来,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学,奋力谱写“强国建设,山大有为”的时代篇章不断作出基层党务工作者的应有贡献。

全校各二级单位党组织组织员、党务秘书、职能部门青年干部代表等80余人参加培训。

【供稿单位:组织部    作者:郭彪    编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 刘嘉星  】