视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布日期:2024年08月08日 09:35 点击次数:

[本站讯]8月7日,山东大学第二医院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,邀请山东省委党校(行政学院)教授成长群作宣讲报告。院党委书记柳丽华主持会议,院长冯世庆及全体院领导参加学习。

3BFE9

报告会上,成长群以“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景为题,从进一步全面深化改革的重大意义和总体要求、聚焦重点在更高水平上进一步全面深化改革、提高党对进一步全面深化改革的领导水平三个层面,提纲挈领地对学习领会党的二十届三中全会精神作系统宣讲和深入阐释。他强调,要提高改革意识、增强改革主动,正确认识改革开放“重要法宝”地位和“六个必然要求”,科学把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标,充分贯彻“六个坚持”重大原则,把握“七个聚焦”改革方向,做到“三个更加注重”;要紧扣时代主题、聚焦改革重点,聚焦构建高水平社会主义市场经济体制、发展全过程人民民主、建设社会主义文化强国、提高人民生活品质、建设美丽中国、建设更高水平平安中国、提高党的领导水平和长期执政能力等关键领域和重点环节,以全面深化改革推进中国式现代化;要提高领导水平、抓好改革落实,坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,深化党的建设制度改革,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神抓好改革落实,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。

柳丽华表示,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。她对进一步全面深化改革、推动医院事业发展提出要求:一是要加强党的全面领导,确保改革始终沿着正确政治方向前进。二是要紧紧围绕医院高质量发展,坚持“三个更加注重”推动全面深化改革。三是要自觉把深化改革摆在更加突出位置,以钉钉子精神抓好改革落实。

53D0E

医院临床科室正副主任、职能部门正副主任、党(总)支部书记、党(总)支部委员、正副护士长以及近三年新入党党员、入党积极分子参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:陈鑫举    摄影:饶经伦         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷 刘嘉星  】